TVでた蔵トップ>> キーワード

「ぶなしめじ」 のテレビ露出情報

「鈴なり」の村田さんが「さんまの炊き込みご飯」のレシピを紹介し、相葉が実践した。さんまは大名おろしで身を厚く切る。浸水させ水を切った米を入れた土鍋にぶなしめじ、舞茸をのせてしょう油、酒、水を入れる。焼いたさんまの身、しょう油で下味をつけた肝をのせて10分炊いて5分蒸らす。その間にお吸い物を作る。ぶつ切りにしたさんまと骨、頭に塩をまぶして混ぜ込む。3分置いて水で洗い、火を通して酒、水、お好みの具材と千切りしょうがを加える。ご飯が炊けたら青ネギ、みょうが、しょうが、大葉をのせカリカリ梅を加える。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年2月3日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!自宅でお試しリポート
生協宅配サービス「コープデリ」を芸能人たちが自宅でリポート。コープデリミールキット人気7選の3つ目は「田舎風すいとん鍋(醤油)(2人前993円)」。すいとん鍋とは、小麦粉で作った団子が入った群馬や栃木などの郷土料理。全員で試食し、佐野さんは「この食感めっちゃ好きです」などとコメントした。鈴木さんが自宅で実際に調理。準備する調味料はなく、まずは水450mlを用[…続きを読む]

2025年1月28日放送 12:00 - 13:30 テレビ東京
昼めし旅宮城県 気仙沼市
宮城県気仙沼市でご飯調査。午前5時、気仙沼漁港で水揚げされていたのはメカジキ。年間約2000トンが水揚げされる。スーパーなどではカジキマグロとして1年通して売られていて、寒い時季に旬を迎える。入札は朝7時~9時頃まで。入札が終わり一息ついた時間に再び漁港へ。岡本さん・岩渕さんとご飯調査の交渉が成立。
宮城県気仙沼市でご飯調査。岡本貴之さんは70年以上続く製[…続きを読む]

2024年12月12日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.亜希のざっくりキッチン
この時期に役立つ、亜希のざっくり大皿料理。最初のメニューはオーブンレンジに放っておくだけ「大盛りきのこのカリカリ焼き」。お好みのきのこをちぎって天板にのせベーコン・にんにく・ミニトマトを散らしアンチョビをのせオリーブオイルをかけて下準備完了。210度に予熱したオーブンで約30分焼いていく。

2024年12月7日放送 10:25 - 11:00 フジテレビ
ミキティダイニング(ミキティダイニング)
クリームシチューを作る前に佐々長醸造「老舗の味 つゆ」を味見した。野菜それぞれカットする。煮込む前に野菜と鶏もも肉をバターで炒める。炒めた野菜を水に入れて煮込む。

2024年10月30日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび!#ひるおびライフ
今回はよく見かけるけど使い方が分からないという声が聞かれた、ブラウンえのきと霜降りひらたけを使った絶品料理を紹介。まんぼママに教えてもらうのは、ブラウンえのきを使ったきのこ鍋。白いエノキタケよりも味が濃いというブラウンえのきは、シャキシャキという食感だが鍋にするとぬめりも出てくるのが特徴。ブラウンえのきは、石づきを取ったら包丁でさいの目に切り込みを入れて手で[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.