TVでた蔵トップ>> キーワード

「ぶなしめじ」 のテレビ露出情報

阿久津さんたちのまかないをみせてもらった。賄い用の豚バラなどをカットし、米油で炒めた。しょうゆ、みりん、生姜などのタレで味付け。カレーに乗せたら「キノコと生姜焼きのカレーライス」の完成。食卓にはサラダ、鶏ガラの玉子スープも並んだ。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月15日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(秋の味覚グルメ&絶景の紅葉スペシャル)
娘さんが昼ご飯を調理。今日の昼ご飯は牛丼・四ツ溝柿のかき揚げ・なます(柿・カブ)だった。柿の優しい甘みがあって美味しいとのこと。

2024年10月15日放送 4:55 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニング依田司の気show予報
茨城・城里町にある七会きのこセンターから中継。収穫時期を迎えたしいたけは簡単に取れる。しいたけは秋から年末にかけて出荷量が1.5倍に増えるという。

2024年10月1日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチツイQ楽ワザ
ドレッシングの使い方を研究している会社。たまねぎドレッシングとごまドレッシングの活用術を紹介する。さばのごまドレッシング煮がおいしいという。水とドレッシングをまぜ、サバと長ねぎを入れ、中火で1分、弱火で10分。とてもおいしい。ゴマの甘味がいい。鶏むね肉のソテーを作る。鶏むね肉をたまねぎドレッシングに漬け込む。鶏むね肉、ぶなしめじ、たまねぎドレッシング、小ねぎ[…続きを読む]

2024年9月1日放送 18:00 - 19:00 テレビ朝日
相葉マナブ釜-1グランプリスペシャル
「4000 Chinese Restaurant」の菰田さんが「鳥玉ラー油釜飯」のレシピを紹介し、相葉が実践した。鶏肉をコショウ、甘口醤油、酒、砂糖と絡める。釜に米、斜めに切ったネギ、細切りしょうが、ぶなしめじ、うずらの卵、鶏肉、水、食べるラー油を入れて炊き上げる。炊けたら仕上げにパクチーをのせる。途中、「お風呂のこだわりはありますか?」という質問を紹介。相[…続きを読む]

2024年6月27日放送 14:05 - 14:50 NHK総合
列島ニュース列島ぶらり旅
奈良・東吉野村を特集。ここには高見川があり吉野川や紀の川の源流として知られる。丹生川上神社(中社)があり、ここは水の神様を祀っている。「龍玉」と呼ばれる球は開いている穴に息を3回ふきかけて滝に投げると願いが叶うものとされている。東の滝は竜の滝とよばれ2つの滝が交差するように流れ、2つの滝は黒竜と白龍と呼ばれているのだという。東吉野村の山奥を進んでいくと、鍾乳[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.