TVでた蔵トップ>> キーワード

「ぶり大根」 のテレビ露出情報

きょうの特集は「オシエテ!和食をもっと美味しく作る方法」。きょうの達人は料理番組などで活躍中の杉本彩さん。杉本さんは料理について「親が忙しかったので中学生頃には家族の料理を作っていて、それから料理を作るようになった」、「基本テキトーなのでレシピもなく、教えるのが難しい」など話した。また「横浜なだ万」調理長・本山剛さんに教わった天ぷらとぶり大根を美味しく作る秘訣、や海老のお腹に包丁で切れ込みを入れるまっすぐなえびの天ぷらの作り方などを教えてもらった。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年12月6日放送 23:24 - 23:30 TBS
Weatherニュースキャスター(Weatherニュースキャスター)
大根は寒くなると甘みが増して美味しくなる。部位ごとに適した調理方法があり甘みが強い根の中央は「ぶり大根」、辛みが強い根の先端は「大根おろし」、葉っぱは細かく刻んで「チャーハン」、皮はひと口サイズで「きんぴら」がおすすめ。

2025年11月21日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!めざせ!料理アイドル 七五三掛KITCHEN
きょうは「さば缶大根」をつくる。最初に、大根(300g)は厚さ約1cmの半月切りにする。続いて、大根を電子レンジで加熱(600W5分)して、水気を切ってからごま油(大1/2)で両面焼き色がつくまで焼く。そして、水(330ml)・しょうゆ(大2)・みりん砂糖(各大1)・千切りショウガ(10g)・赤唐辛子(輪切り・ひとつまみ)を加える。続いて、さば缶(水煮・1缶[…続きを読む]

2025年8月30日放送 13:30 - 14:35 テレビ朝日
家事ヤロウ!!!5000人の食卓大調査!日本人が好きな野菜は?
日本人の好きな最強野菜ベスト20を紹介。第16位:さつまいも。財前直見が「さつまいものガレット」を紹介。さつまいもをスライスし塩水につけてアクを取る。バターをひいてさつまいも・チーズを並べる。蓋をして焼き、ミックスナッツ・メープルシロップをかけたら完成。
第15位:小松菜。カルシウム含有量がトップクラス。第14位:ネギ。美味しいネギの選び方は重いネギが水分[…続きを読む]

2025年5月28日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,(第2オープニング)
日曜日に京都で大根の桂剥きの世界記録に挑むイベントが行われた。これまでの世界記録9m18を上回る15m11cmを、新潟県三条市の28歳河本友介さんが記録した。安住紳一郎は「職人の技に惚れ惚れする」などとコメントした。

2025年5月21日放送 23:56 - 0:55 TBS
よるのブランチ不可能ミッション対決
ゲストのBALLISTIK BOYZ が答えて10答クイズに挑戦する。SNSで人気のストリートクイズをアレンジ。30秒以内に10問の正解を答える。問題のテーマは、ハンバーガー、ディズニーなど9個。問題「東京ディズニーランド、シーのアトラクションの写真を見て名前を答える」「楽器の写真を見て名前を答える」「マクドナルドのハンバーガーの写真を見てメニュー名を答える[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.