TVでた蔵トップ>> キーワード

「ほうれん草」 のテレビ露出情報

黒柳徹子の人生のベストテンレシピ、7位は「超人気焼肉店のチャプチェ」。内モモは後ろ足の付け根部分で柔らかく食べやすい。2~3時間かけて水で戻した春雨としょう油・砂糖・鶏ガラを加え、強火で水分を飛ばす。ほうれん草・ニラとともに炒める。
黒柳徹子の人生のベストテンレシピ、6位は「昔ながらの鍋焼きうどん」。黒柳徹子はテレビ女優第1号として活躍、吉永小百合のようなオシャレな名前に憧れた。本名ではない名前で活動したいとNHKに直談判したが却下された。デビュー当時給料が入る度に食べていたのは鍋焼きうどんという。
黒柳徹子の人生のベストテンレシピ、5位は「超時短!伝説の徹子ケーキ」。生クリームにチョコソースを加える。ビスケットは牛乳に浸し、ビスケットで生クリームをサンドする。ビスケットでケーキの層を作り生クリームを全体に塗る。冷蔵庫で冷やし固め、斜めに切る。
黒柳徹子の人生のベストテンレシピ、4位は「帝国ホテルの野菜カレー」・数種のスパイスとりんごピューレ等でコクを出している。
黒柳徹子の人生のベストテンレシピ、3位は「グレープフルーツゼリー」。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月17日放送 8:00 - 9:30 テレビ朝日
朝だ!生です旅サラダ大地真央さんの旅
数々の著名人から愛された名湯・塩原温泉。70年以上続く「おやど 小梅や」に宿泊。宿の名物の野菜を使ったコース料理を頂く。地元産の野菜を使った創作料理が続く。和風バーニャカウダ、那須野ヶ原牛のランプステーキ、せいろ蒸し、ほうれん草のミルキーババロアなどを堪能した。

2025年5月16日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
「ポパイライス」を作る。ほうれん草を熱湯で約1分ゆでる。水気を絞って1センチの大きさに切る。ベーコンも1センチ幅に切る。

2025年5月15日放送 2:55 - 3:55 フジテレビ
リモートシェフ(オープニング)
今回対決するのはメログラーノのシェフの後藤祐司とSTELLAR WORKS Restaurant & Bar
の入江誠。そしてクッカーは加藤綾菜。後藤が先行で料理を作る。食材は4人前を5000円以内で用意。制限時間は30分。1分間だけシェフが直接手伝える。後藤が用意した食材を紹介したが今回作るのは春野菜のリゾット、リコッタチーズとほうれん草のカネロニ仕立て、[…続きを読む]

2025年5月12日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays健康のプロ!名医の健康メシ〜眼科編〜
「線が歪んで見える」という目のお悩み。黄斑変性症は昔の日本人には多くなかった病気で欧米化した食事の影響が考えられる。ルテイン・ゼアキサンチンを多く含む緑黄色野菜を摂取するといい。ドライアイの悩みには魚に多く含まれる不飽和脂肪酸がいい。サケはアスタキサンチンが多く含まれ抗酸化作用を持つ。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.