TVでた蔵トップ>> キーワード

「ほうれん草」 のテレビ露出情報

家系ラーメンに取り憑かれた志田彩良に密着。これまで500軒以上通っていて、多い時は週7で食べるという。最初に訪れたのは裏大輝家。200kg以上の豚骨を使用した超濃厚スープを求め、連日大行列ができる。志田はトッピング&調味料の食べ方5の奥義を紹介。1つ目は「レンゲニンニクつけ麺」、2つ目は「ニンニク増し増し5杯落とし」、3つ目は「ショウガラーメン」、4つ目は「ニンニクショウガマヨ」、5つ目は「ラーメン酢 5周まわし」。続いて訪れたのは王道家直系 IEKEI TOKYO。千葉・柏に本店を持つ一日700杯売り上げる超人気店が東京に進出。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年2月19日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.(ニュース)
千葉・佐倉市の「横浜家系ラーメン 武道家 心」では、ラーメンを頼んだ客にご飯を無料で提供しており、何杯でも食べ放題というサービス。しかし、米の値段が高騰していることから、ご飯を有料にする決断をした。また、サトウ食品は、6月2日の出荷分から、パックご飯全47商品を値上げするという。東京・杉並区の「とんかつ山路」は、店周辺の学生たちのため、採算ギリギリで米を提供[…続きを読む]

2025年2月19日放送 15:45 - 19:00 フジテレビ
イット!しらべてみたら
高騰する野菜をめぐって、50代女性は「農家さん?幸せだなって。自分のところで食べられるじゃん、採った野菜が。私も土地があったらやりたいな」、70代女性は「自分たちで作っている野菜は自分たちで食べているんだろうし、うらやましいと思っちゃいけないんだろうけど、買わなくていいのかなって」と話す。そこで、実際に野菜を作る農家さんの食事を見せてもらった。訪れたのは、1[…続きを読む]

2025年2月19日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおびトレンドの現場
静岡県熱海市にある「てんぷら鶴吉」。伊豆でとれたいとより鯛と地物野菜の天ぷらを試食。いとより鯛は身がやわらかく、上品な味だという。ほうれん草の根っこは、市場にあまり出回らず、甘くておいしいという。熱海では、今の時期、桜といっしょにグルメも楽しめる。

2025年2月18日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!笠原将弘のおかず道場
プロならではの目線を伝授 笠原の眼ではブロッコリーのおひたしを紹介。ブロッコリーを食べやすい大きさに切り、硬めにゆでる。だし汁(180ミリリットル)、しょうゆ、みりん(各大さじ1)をひと煮立ちさせ冷ましカラシ(小さじ1/2)を加え溶かし、茹でたブロッコリーを加、1時間漬けておかかをかけて完成となる。

2025年2月15日放送 15:00 - 16:00 フジテレビ
100歳でピンピンピン!〜名医が教える世代別健康法〜100歳でピンピンピン!〜名医が教える世代別健康法〜
健康曲がり角世代の健康法は「目ほぐし」。近くと遠くを交互に見ることで毛様体筋をほぐすストレッチ。人差し指を目から30cm離して1秒見つめたら、指をおろして6m以上遠くを1秒見つめる。これを交互に20回繰り返す。慶應義塾大学の研究によると、40~58歳の人の老眼症状を軽減する効果があったという。老眼を止める方法はないが、老眼用の眼内コンタクトレンズ、ライトアジ[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.