TVでた蔵トップ>> キーワード

「ほうれん草」 のテレビ露出情報

横浜と横浜以外の神奈川県勢で中華3番勝負。1つ目はチャーハン。中華街代表「翡翠楼」の翡翠チャーハンは海鮮出汁にほうれん草ペーストを入れている。川崎市代表は神奈川No.1に輝いた町中華「成喜」の五目チャーハン。店秘伝のタレに漬け込んだチャーシューが味の決め手。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月30日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.(ニュース)
街で節約術を聞くと「安いスーパーまで車で行って買いだめしてやりくり。大きいお肉6パックくらい買って全部冷凍する。」、「買い物は1週間に1回。こまめに買うとその分高く付く。」など買いだめで節約しているといった声が聞かれた。また電気代が気になるという女性もいた。80代主婦は早めにガスやレンジを止めて予熱調理で電気代・ガス代を節約しているという。1歳と4歳の子を育[…続きを読む]

2025年9月24日放送 21:00 - 22:48 フジテレビ
超ホンマでっか!?TV最新冷凍食品の健康美容効果SP
冷凍食品の消費額は1兆円を超えるという。かなでは好物にドリアを挙げた。桐村里紗氏は最新冷凍技術の凄さに触れ、急速冷凍によって栄養価が保たれることから、生野菜よりもビタミンが多く含まれていたりするという。梶本修身氏はイリノイ大学で8週間に渡って行われた調査で、自炊よりも冷凍食品のほうで肥満型の被験者が減量に成功したという結果を紹介した。管理栄養士の菊池真由子氏[…続きを読む]

2025年9月22日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび(ニュース)
秋は食塩摂取量が増えるという。東京大学の研究グループが18~79歳の男女2757人の食事を季節ごとに解析したところ食塩の摂取量は春をゼロとすると夏は減るが秋冬になると増えていくという。1日あたりの食塩摂取量目標は男性7.5g未満、女性は6.5g未満。味噌汁は1杯で食塩1.5g程度入っている。塩分のとりすぎは高血圧、慢性腎臓病重症化などの恐れがある。管理栄養士[…続きを読む]

2025年9月20日放送 8:00 - 9:30 テレビ朝日
朝だ!生です旅サラダ(中継)
長野県・須坂市のぶどう農園からの中継。ぶどうはとれたてが一番美味しいが、食べきれない場合は冷凍して保存し、アイスのように食べると美味しい。また産地ならではのぶどうレシピ「ぶどうの三種スムージー」を紹介してもらった。ぶどう・ほうれん草・牛乳をミキサーにかけて完成。他にもフルーツサンドやぶどうおやきなどを紹介した。この他農園ではぶどうの魅力をアピールするためリモ[…続きを読む]

2025年9月18日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!野菜売り場で得情報発見
今回は東京スカイツリーの目の前にある「ライフセントラルスクエア押上駅前店」の野菜売り場に密着。約900品目の野菜や果物が並ぶ。「何買ってる?旬のお野菜 馴染みがない野菜 どう調理?」の調査。70代の女性は「そうめんにするのでおくら、長芋」と話した。30代の母と5歳息子の親子はトマト、レタス、おくら、すいかを購入。トマトは1年を通して需要が高く、品揃えが豊富。[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.