TVでた蔵トップ>> キーワード

「ほうれん草」 のテレビ露出情報

コージ・トクダは和菓子店4代目の石川さんの自宅を訪れご飯作りを拝見する。すだれ麩のごま酢和えや鮭のムニエルなどを作った。作った料理を試食し「美味しいですよ」などと話した。ご厚意で試食させてもらったコージ・トクダは「酸味最高」などと話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月11日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDaysおとなの青空ごはん
南足柄市を訪れた宍戸開さん。今回の料理人はベアーズ島田キャンプさん。今回は学校校舎を利用したCAMPiece南足柄を訪れた。料理のテーマは春だという。道の駅 足柄・金太郎のふるさとで買い物を行う2人。ここで農家さんから直接仕入れた菜の花を仕入れる2人。

2025年4月11日放送 4:55 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニングけさ知っておきたい!NEWS検定
問題「中国→日本 最も輸出額が大きい食品は?」青:コメ 赤:冷凍野菜 緑:ギョーザから選択。中国は鶏肉やうなぎなども輸出しているが、ほうれん草・ブロッコリーなどの野菜を最も輸出している。正解は赤:冷凍野菜。

2025年4月10日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!NEWS ZIP!リポート
野菜については一部、価格が落ち着いてきているそうで、レタスやキャベツなどの葉物野菜が落ち着いてきているそうだ。葉物野菜の価格について、農林水産省は「3月に入り、天候が安定してきたため、生育状態がよくなって落ち着いてきている。レタスやほうれん草などは今後、天候が安定していれば、しばらくは価格が安定する見込みだ」としている。

2025年4月9日放送 21:00 - 22:54 日本テレビ
一茂×かまいたち ゲンバ春の京都 10か所 日帰りツアー
濱家が若手時代に通いつめた人気店「あごつゆしゃぶしゃぶ 山福」。黄金出汁には長崎・平戸産の天日干ししたトビウオを使用。上品な甘味と深いコクが特徴のあご出汁に豆乳を入れて、ほうれん草・レタス・京豆腐・滋賀県産 蔵尾ポーク(バームクーヘン豚)ロースをそっと沈めて食べる。旨みが逃げてしまうのでしゃぶしゃぶしないのがこだわりだという。もつ鍋の「亀八」もやっていてお取[…続きを読む]

2025年4月8日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅神奈川県大磯町
善磯食堂のツギ子さんのまかないづくりを拝見した。フライパンになると巻き、チャーシュー、ご飯、卵を入れて炒める。ほうれん草を入れて、塩コショウ、中華だれで味付け。善磯食堂のまかないは「ほうれん草のチャーハン」だった。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.