TVでた蔵トップ>> キーワード

「ほうれん草」 のテレビ露出情報

後藤はまず、加藤にフライパンんいお湯を入れコンソメスープの素を入れさせ、カネロニ作りを開始。コンソメのだしでほうれん草を下茹でし、ざるにあけ粗熱をとったらみじん切りにしてボウルへ。そこに合い挽き肉をいれ、リコッタチーズ、パルメザンチーズを入れ、ナツメグをいれていく。春巻きにこねたタネを巻いていく。むきいんにくに、オリーブオイルをいれ、トマト缶、塩やオレガノを加え、耐熱容器に入れていく。それをオーブンの中へ。バターや米を鍋の中に入れる。
フライパン野菜をいれるためにカットし、出汁の中へ。二品目は新玉ねぎ、いちご、トマトををカットしボウルを入れ塩コショウなどをいれて混ぜていく。ここでシェフタイム。1分クッカーの調理を手伝うことができる。後藤シェフはフライパンに具材をいれるなどした。その後も加藤は盛り付けなどを完成させ、リコッタリチーズとほうれん草のカネロニ仕立て 春野菜のリゾット いちごとトマトのサラダを完成させた。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月2日放送 21:00 - 22:54 日本テレビ
秘密のケンミンSHOW極大油揚げEXPO
熊本県名物の「南関あげ」は、一般的な油揚げより吸水量が多い。塩山食品で、南関あげの製造工程を紹介。南関あげ巻き寿司のレシピを紹介。

2025年9月30日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.(ニュース)
街で節約術を聞くと「安いスーパーまで車で行って買いだめしてやりくり。大きいお肉6パックくらい買って全部冷凍する。」、「買い物は1週間に1回。こまめに買うとその分高く付く。」など買いだめで節約しているといった声が聞かれた。また電気代が気になるという女性もいた。80代主婦は早めにガスやレンジを止めて予熱調理で電気代・ガス代を節約しているという。1歳と4歳の子を育[…続きを読む]

2025年9月24日放送 21:00 - 22:48 フジテレビ
超ホンマでっか!?TV最新冷凍食品の健康美容効果SP
冷凍食品の消費額は1兆円を超えるという。かなでは好物にドリアを挙げた。桐村里紗氏は最新冷凍技術の凄さに触れ、急速冷凍によって栄養価が保たれることから、生野菜よりもビタミンが多く含まれていたりするという。梶本修身氏はイリノイ大学で8週間に渡って行われた調査で、自炊よりも冷凍食品のほうで肥満型の被験者が減量に成功したという結果を紹介した。管理栄養士の菊池真由子氏[…続きを読む]

2025年9月22日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび(ニュース)
秋は食塩摂取量が増えるという。東京大学の研究グループが18~79歳の男女2757人の食事を季節ごとに解析したところ食塩の摂取量は春をゼロとすると夏は減るが秋冬になると増えていくという。1日あたりの食塩摂取量目標は男性7.5g未満、女性は6.5g未満。味噌汁は1杯で食塩1.5g程度入っている。塩分のとりすぎは高血圧、慢性腎臓病重症化などの恐れがある。管理栄養士[…続きを読む]

2025年9月20日放送 8:00 - 9:30 テレビ朝日
朝だ!生です旅サラダ(中継)
長野県・須坂市のぶどう農園からの中継。ぶどうはとれたてが一番美味しいが、食べきれない場合は冷凍して保存し、アイスのように食べると美味しい。また産地ならではのぶどうレシピ「ぶどうの三種スムージー」を紹介してもらった。ぶどう・ほうれん草・牛乳をミキサーにかけて完成。他にもフルーツサンドやぶどうおやきなどを紹介した。この他農園ではぶどうの魅力をアピールするためリモ[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.