ぼんご女将・右近由美子さんが「牛しぐれ煮&鮭マヨネーズおにぎり」を紹介。フライパンに調味料を入れて加熱。沸騰したら牛肉・ショウガを加えて煮込む。ボウルの中で鮭のほぐし身・ゆず胡椒を混ぜる。マヨネーズを加えて混ぜ合わせる。しぐれ煮の汁気が少なくなってきたら火を止めショウガを加えて和える。手を冷やして水気を拭く。鮭マヨネーズはまな板にラップを敷きご飯→鮭マヨ→ご飯の順にのせラップの口を軽く閉じて形を作る。牛しぐれ煮はまな板にラップを敷きご飯→しぐれ煮と卵黄→ご飯の順にのせラップの口を軽く閉じて形を作る。卵黄醤油漬けは1日冷凍して常温または水で解凍した卵黄を醤油に約4時間漬ける。牛しぐれ煮はラップを開き手に塩をつけてを形作り海苔を巻く。牛しぐれ煮と卵黄の醤油漬けをトッピングして完成。鮭マヨネーズはラップを開き手に塩をつけてを形作り海苔を巻いて完成。
住所: 東京都豊島区北大塚2-27-5
URL: https://www.onigiribongo.info/
URL: https://www.onigiribongo.info/