おにぎり専門店「ぼんご」の店主・右近由美子さんがスタジオに登場。大木&賀屋が「ふわふわおにぎり」の作り方を教わる。握る前に手を冷やしておくと米粒が付きづらくなる。米は2時間浸水させて早炊きすると良い。しゃもじで切って空気をいれるとふわふわ感が増す。
おにぎり専門店「ぼんご」の店主・右近由美子さんがスタジオに登場。大木&賀屋が「ふわふわおにぎり」の作り方を教わる。具材は唐揚げ、醤油、マヨネーズなど。ラップを敷いた茶碗にごはんを入れ、中心部をくぼませて具材をのせる。ごはんでふたをし、ラップをねじって10秒待つ。
おにぎり専門店「ぼんご」の店主・右近由美子さんがスタジオに登場。大木&賀屋が「ふわふわおにぎり」の作り方を教わる。握る際の塩の量は、すぐ食べるなら少量で、食べるまでに時間が空くなら2倍で。握り方は、両手で三角を作って形を整える意識で。海苔の中心から1cm右にご飯を置き、まな板にこすりつけるように巻いていく。襟に具材をトッピングすれば完成。2人は全員分を調理。
おにぎり専門店「ぼんご」の店主・右近由美子さんがスタジオに登場。大木&賀屋が「ふわふわおにぎり」の作り方を教わる。具材は唐揚げ、醤油、マヨネーズなど。ラップを敷いた茶碗にごはんを入れ、中心部をくぼませて具材をのせる。ごはんでふたをし、ラップをねじって10秒待つ。
おにぎり専門店「ぼんご」の店主・右近由美子さんがスタジオに登場。大木&賀屋が「ふわふわおにぎり」の作り方を教わる。握る際の塩の量は、すぐ食べるなら少量で、食べるまでに時間が空くなら2倍で。握り方は、両手で三角を作って形を整える意識で。海苔の中心から1cm右にご飯を置き、まな板にこすりつけるように巻いていく。襟に具材をトッピングすれば完成。2人は全員分を調理。
住所: 東京都豊島区北大塚2-27-5
URL: https://www.onigiribongo.info/
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