TVでた蔵トップ>> キーワード

「まいたけ」 のテレビ露出情報

群馬県片品村はまいたけの産地で直売所にはまいたけや加工品を販売している。一番人気はまいたけの天ぷら。片品村内のまいたけ農家は4軒で、40年以上前から栽培している小林さんによると、県内でいち早くまいたけ栽培に着手した。小林さんは水分調整にこだわり味濃く香りが強いまいたけを作っている。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月5日放送 7:30 - 8:00 NHK総合
NHKニュース おはよう日本くらしり
東京・原宿の香水専門店で人気なのがトマトの葉を使ってトマトの香りを再現した香水。日本人の好きな野菜第1位のトマト(出典:大手種苗会社「野菜と家庭菜園に関する調査」より)。10月10日は「トマトの日」。猛暑の影響で入荷が減ってトマトの値段が年々上がっている。トマトの原産地はアンデス山脈の高原地帯。もともと涼しい環境を好むため最近の猛暑には耐えられない。これから[…続きを読む]

2024年10月3日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
きょうの特集は「オシエテ、秋の魚を美味しく食べるアレンジレシピ」。料理研究家・カンナさんがオリジナルのアレンジレシピを紹介する。「フライパンでカツオのたたき風」の作り方を紹介。材料はカツオ、刻みトマト、オリーブ、ケッパーの酢漬け、塩、ブラックペッパー、オリーブオイル、めんつゆ、とろろ昆布。カツオのさくに塩を振り練り込ませる。ブラックペッパーをまんべんなく振り[…続きを読む]

2024年10月3日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.亜希のざっくりキッチン
ざっくり炊き込みごはんを作る。さつまいもは、栄養が含まれる皮ごと食べるのがおすすめ。具材は大きく切るのがポイント。さつまいもを切り、水にさらしてアクを抜く。炊飯器では、炊き込みごはんの場合、水と液体調味料を足して2合炊きの目盛りに合わせる。今回は、さつまいもが吸水するため、プラス0.5合分程度を目安に水を入れる。洗った米と水を入れたら、だしパックを入れる。ま[…続きを読む]

2024年9月25日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!オススメ!ランキンガー
カルディコーヒーファームはコーヒーを片手に、宝探し感覚でショッピングを楽しめる。今の時期、店内には芋、栗を使った秋を感じられる商品が並ぶ。秋の新商品、人気グルメを紹介する。カルディでは現在、サツマイモを使ったチップス、栗ドーナツなど様々な商品をラインアップ。今年のオススメ商品は「飲めるスイートポテト」。ペースト状になっており、牛乳で割ればスイートポテトラテと[…続きを読む]

2024年9月25日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!街録ZIP!リアルレビュー
4位は「エリンギの天ぷら」。きのこを生産するメーカーが行った研究によるときのこを12週間食べたひとはそうでない人に比べて肌の水分量が多かったという。きのこの天ぷらといえばしいたけやまいたけのイメージがあるが、諏訪さん一家は「エリンギの天ぷら」を月に2回ほど作るそう。山岡シェフによると二度揚げすることで空気にふれさすと水分が蒸発しサクサクの天ぷらになるんだそう[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.