TVでた蔵トップ>> キーワード

「まぐろ」 のテレビ露出情報

ツアー最終日の朝、一行が向かったのは釧路の台所「和商市場」。「和商市場」は「函館の朝市」「札幌の二条市場」と並ぶ北海道・三大市場のひとつ。こちらで頂くのは、50種類以上の新鮮な魚から好きなネタを選んで乗せる勝手丼。石本は合計10種類のネタを乗せたオリジナル海鮮丼を堪能した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月26日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
園芸家・深町貴子さんが「まぐろのたたき」のレシピを紹介。新しょうがは薄切りと細いせん切りにして使い分ける。にんにくを炒めてフライドガーリックを作り、油にしょうがの香りを移す。まぐろに塩をふり15分間おき、水で洗って水気をふく。まぐろを火にかけ、焼き色がついたら向きを替えてすべての面を焼く。まぐろを取り出し、たれを加えて3~4分間煮詰めマヨネーズでコクを出す。[…続きを読む]

2024年9月19日放送 18:25 - 20:56 テレビ東京
有吉木曜バラエティ(絶品穴場グルメ大調査!)
43年間で1万軒を巡った安岡さんのおすすめ店4位は千代田区「鳥つね自然洞」、3位は「船橋 蔭虎」、2位は「マグロスタンダード 錦糸町本店」、1位は銚子市「浜めし」。安岡さんは「浜めし」を訪れ、いくら、はまち、まぐろがのった三色丼を味わった。

2024年9月10日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.ゴゴ占い
ゴゴ占いを伝えた。

2024年9月8日放送 18:00 - 19:00 テレビ朝日
相葉マナブ新米で超美味しいおにぎりを握りたい!
「おにぎり ぼんご」の人気メニュー4位「まぐろ角煮+葉とうがらし」を作る。しょうが、しょう油、酒、砂糖を火にかけたフライパンに1センチ角に切ったまぐろを入れ、落し蓋をして煮る。煮込んだらみりんを加える。葉とうがらしを刻んで一味唐辛子を混ぜる。お米のくぼみにまぐろと葉とうがらしを入れてお米をかぶせ、海苔を巻く。

2024年9月5日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!(800円バス1日乗り放題券)
お目当てのお店までは本町商店街から歩いて3分。今年3月にオープンした「熱海おさかな食堂 炙り家」。まぐろやサーモンなど常時10種類以上の海鮮丼を取り揃え、店頭で売られている種類豊富なおにぎりも人気。「うお焼き」とは魚の刺身を七輪で炙って食べる焼肉スタイルの食べ方。さらに「まぐろカルビ定食」はお刺身の部位にも特徴がある。中トロをはじめ脳天、頬肉、目の周りのお肉[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.