TVでた蔵トップ>> キーワード

「まぐろ」 のテレビ露出情報

お目当てのお店までは本町商店街から歩いて3分。今年3月にオープンした「熱海おさかな食堂 炙り家」。まぐろやサーモンなど常時10種類以上の海鮮丼を取り揃え、店頭で売られている種類豊富なおにぎりも人気。「うお焼き」とは魚の刺身を七輪で炙って食べる焼肉スタイルの食べ方。さらに「まぐろカルビ定食」はお刺身の部位にも特徴がある。中トロをはじめ脳天、頬肉、目の周りのお肉などほかではなかなか食べられないマグロの希少部位を日替わりでいただくことができる。もう1つ、地元の人オススメが脂ののったハマスとさっぱりいただける切り身の2種類が楽しめる「炙りサーモン定食・1848円」。最後まで楽しめる秘密がお茶漬け出汁。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月14日放送 19:00 - 21:00 テレビ朝日
朝メシまで。真夜中の山手線大調査SP!
サイドメニュー一番人気は飲める親子丼。オープン直後は並ばずに食べられる。
浜松町駅の築地魚河岸 まぐろ一代 浜松町店を紹介。選べる海鮮丼はまぐろ・サーモン・イカ・つぶ貝・コハダ・半熟卵・とろろ・納豆・オクラから選べる。
秋葉原駅近くの香福味坊を紹介。

2025年5月12日放送 23:54 - 0:39 NHK総合
激突メシあがれ〜自作グルメ頂上決戦〜究極のパスタ
頂上決戦のテーマはトマトを使ったあなただけのおもてなしパスタ。ルールは制限時間90分、1人前の食材費は1000円以内。大島はパスタマシンで麺を作る。高校時代のバイト代をつぎ込んで名店を食べ歩き研究したという。大島は高校を卒業し、4月からイタリア料理店に就職することが決まっている。大島はトマトが苦手だという。500の自作パスタの中にトマトを使ったレシピはない。[…続きを読む]

2025年5月7日放送 20:00 - 20:45 NHK総合
激突めしあがれ究極のパスタ
頂上決戦のテーマはトマトを使ったあなただけのおもてなしパスタ。ルールは制限時間90分、1人前の食材費は1000円以内。大島はパスタマシンで麺を作る。高校時代のバイト代をつぎ込んで名店を食べ歩き研究したという。大島は高校を卒業し、4月からイタリア料理店に就職することが決まっている。大島はトマトが苦手だという。500の自作パスタの中にトマトを使ったレシピはない。[…続きを読む]

2025年5月6日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!ZIP!特集
東京・江東区の豊洲千客万来で食べ歩き。相馬水産では豊洲市場から届いたまぐろを「赤身串」「大トロ串」「中トロ串」として楽しむことが出来る。外国人は赤身串が一番人気という。水卜・山里が外国人の一番人気予想に正解すれば「ギフト券1万円分」が2人に加え視聴者5名にもプレゼントされる。

2025年5月3日放送 5:55 - 9:25 日本テレビ
シューイチシューイチ★セブン
金沢まいもん寿司は国内外に17店舗を展開し、サーモン1皿462円などちょっと高級なお店となっている。去年のGWは、本店では7時間待ちとなっていた。ノドグロの旬は今がラストシーズンのためGWは外せない。ノドグロは塩で食べることでダイレクトに脂のうまみを感じる。七尾湾で水揚げされた鮮魚を1日3、4回独自ルートで直送している。がすえびやばい貝も現地に行かなくても味[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.