TVでた蔵トップ>> キーワード

「みかん」 のテレビ露出情報

さとう珠緒が茨城県坂東市でご飯調査。坂東市は平将門縁の地で、将門にまつわる史跡も点在する。また県内有数のネギの産地としても知られる。やってきたのは「和菓子工房きくや
」で、名物は手作りの団子。一番人気はこしあんが詰まった「玄米だんご」となっている。3代目店主の小林さんは鎌倉などの和菓子店で修行し、6年前に店を継いだ。全国和菓子協会の優秀和菓子職にも認定されている。
木村さんが夕飯を見せてくれた。ご飯を作るのは奥さんで、豚ロース肉の卵、小麦粉、パン粉を付けてトンカツを作った。食卓には豚肉とナスの味噌炒め、みかんのヨーグルトも並んだ。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年2月19日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅今晩真似したい!至極のアイデアレシピSP
神奈川・湯河原町から続いて、海に面した丘の上でみかんを育てる農家を取材。湯河原駅で待ち合わせ、駅から車で15分ほどのみかん畑を見せてもらった。年間生産量は5トン、主にネット販売している。青島みかんは甘さの中に酸味の通った飽きない味、木箱に入れて追熟させ甘くしてから出荷している。

2025年2月17日放送 4:20 - 4:45 NHK総合
小さな旅(小さな旅)
中川緑が、愛媛県八幡浜市のみかん集荷場や、みかん畑を訪れた。全国有数のみかんの産地である八幡浜市は、12月が収穫の最盛期。みかん農家の西川さんにインタビュー。
八幡浜市で、廃校となった小学校の校舎を利用したマーマレードの加工場を取材。マーマレードは地元でとれたみかんを使っていて、地域の特産品となっている。
みかん農家の西川さん親子を取材。息子の西川文哉さ[…続きを読む]

2025年2月16日放送 13:27 - 13:30 TBS
四季折々の贈り物(四季折々の贈り物)
きょうのテーマはみかん。日本には100種類ほどが流通し、地域ごとの特色があるという。子どもたちが「千倉オレンジセンター」の段々畑でみかんの収穫に挑戦した。温州みかん・はっさく・甘夏などの品種を紹介した。

2025年2月14日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
探検ファクトリー(オープニング)
今回はみかんを加工販売している工場を探検。

2025年2月14日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
みかんのアレンジメニュー。焼けたクッキーの上に甘平をのせてあんこで包んだら、チョコの餅生地で包み、上からココアパウダーをかけると「甘平とクッキーのショコラ大福」の完成。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.