TVでた蔵トップ>> キーワード

「みかん」 のテレビ露出情報

熟れて甘い梨は表面がツルツルだ。ぶどうは下から食べていくとどんどん甘味が強くなる。ヘタが小さいみかんのほうが甘い。成熟した果実はヘタが黄色だ。秋食材に関するうっかり行動をクイズ形式で出題。早生みかんの場合Q「おいしいみかんの形はどっち?」、A.平らなみかんB.丸いみかん。正解「B.丸いみかん」。秋(10月、11月)の品種は丸型が甘い、冬(12月、1月)の品種は扁平型が甘い。秋食材に関するうっかり行動をクイズ形式で出題。Q「おいしい富有柿はどっち?」、A.ヘタが浮いている、B.ヘタがくっついている。正解「B.ヘタがくっついている」。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月19日放送 13:30 - 14:30 テレビ朝日
答えは街の中(答えは街の中)
街行く人300人にかぜを早く治す方法を聞いた。30代女性は熱いお風呂に入ると話した。お風呂に入ると答えたのは300人中22人。専門家は熱いお風呂に入ると体力を消耗する恐れがある。あまり熱くないお風呂に短時間で入るのはいいと話した。80代女性はねぎを首に巻くと話した。ねぎを首に巻くと答えたのは300人中2人。専門家はねぎに硫化アリルという揮発性の成分が入ってい[…続きを読む]

2024年10月19日放送 7:59 - 9:25 TBS
サタデープラスうっかりファミリー ~秋の味覚編~
秋食材に関するうっかり行動をクイズで出題した。しいたけは日光に当てることでビタミンDが増加する(出典:J−Stage「紫外線照射による各種キノコ中のビタミンD2含量に関する研究」より、出典:J−Stage「キノコは冷凍に適しているか」より)。さつまいもは70℃ほどで加熱すると甘味UPする(J−Stage「焼き芋の甘さの秘密」より)。栗はチルド室に保存すると、[…続きを読む]

2024年10月18日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
あおさとバターをまぜたあおさバターをバゲットにぬる。これを伊勢海老にかざる。みかんのソースを伊勢海老の上にのせる。「伊勢海老のソフトシェルアヒージョ」が完成。

2024年10月17日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,早朝グルメ
コーヒーショップカリブを紹介。37年愛され続ける浅草のオアシスと呼ばれるお店。ブレンドコーヒー、大人のカスタードプリン 大をいただいた。

2024年10月15日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.(ニュース)
「焼き豚丼」や斬新な「中華まん」など多くの人が舌鼓を打ったグルメの数々はどれも茨城県産の食材を使っている。茨城といえば納豆だがメロンや栗の収穫量が日本一、マサバの漁獲量も日本一で、アンコウやさらにブランド肉など食の魅力あふれているが、都道府県魅力度ランキングでは過去15回のうち12回最下位の47位でおととい発表された今年のランキングは45位。魅力をアピールす[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.