TVでた蔵トップ>> キーワード

「みそ汁」 のテレビ露出情報

バカ舌グルメについて街頭インタビュー。「みそ汁×すだち」、クリームシチュー×うどん、スイカ×カレー、マカロニサラダ×バナナを紹介。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月23日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
この時期は気温20~30℃、湿度70%以上という環境が多く、菌やカビが発生しやすくなっているため常温保存の食材が傷んで食中毒の原因になったりする。特に加熱しても死滅せず、見た目や臭いなどで判断できない菌などもあるため注意が必要。菌の増殖を防ぐには冷凍も効果的で、デイブレイクが手掛ける冷凍庫 アートロックフリーザでは複数方向から均一に冷風を当てることで食材を痛[…続きを読む]

2025年6月21日放送 2:53 - 3:03 TBS
With☆ベイスターズ(With☆ベイスターズ)
大和が、佐野恵太選手にインタビュー。佐野恵太選手はバットを変更してから、3試合連続ホームランを打った。佐野恵太選手が、朝ご飯の時間とメニューのこだわりを語った。佐野恵太選手が、自分の性格はプロ野球選手に向いていると語った。

2025年5月17日放送 18:51 - 20:54 TBS
熱狂マニアさん!激辛マニアさんが選んだ!住みたい街ランキング!BEST6
激辛マニアさんが選んだ住みたい街ランキング1位 栃木大田原市。田園風景が広がる街。唐辛子が有名だとのこと。大田原市長の相馬さんは、小さい頃から唐辛子で有名だった。寒い日は長靴の中に唐辛子を入れていた。唐辛子が生活に根付いている。大田原市は唐辛子の生産量日本一だ。毎年10月になると畑は真っ赤に染まる。中国料理応竜には、とうがらしラーメンがある。大衆居酒屋どう銅[…続きを読む]

2025年5月12日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!?よミトく!
「カレー」の食中毒対策について専門家は「原因になりやすいのは『ウエルシュ菌』。100℃の加熱でも死ぬことはないので、菌を増やさない対策が大事。温かい温度帯で長時間保存しない。できたものを冷水で粗熱を取りすぐに冷蔵庫へ入れたり小分けにして冷蔵庫に移す。」と話す。他にもシチューなどの煮込み料理やみそ汁などの汁物にもこの対策が有効だという。さらにコメの価格高騰の影[…続きを読む]

2025年5月7日放送 16:48 - 19:00 テレビ朝日
スーパーJチャンネルなるほど!ハテナ
GW明けは野菜が安くなるという。東京・練馬区にある「アキダイ 関町本店」では開店と同時にお客さんが殺到。愛知県産の春キャベツは1玉128円、夏野菜のオクラは1パック138円。高騰していた野菜が軒並み安くなっている。午前7時30分、開店前からスーパーに密着。きょうは開店の2時間以上前から増員して対応している。店の前に野菜を積んだ大きなトラックが到着。買い付けた[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.