TVでた蔵トップ>> キーワード

「みつば」 のテレビ露出情報

「トマト入り親子丼」をスタジオメンバーらが試食。秋元さくらは親子丼で黄身のトロッと感を感じることが中々ないのですぐにやってみたいと話した。博多大吉はこれを食べちゃうと普通の親子丼は単調に感じてしまうと話した。
「トマト入り親子丼」のレシピを紹介。一口大に切った鶏もも肉は皮目を下にして並べ、強火にかけてきつね色になるまで焼く。中火にし、たまねぎ・しいたけを加えて油をまとわせるように炒める。合わせ出汁とミニトマトを入れ、3分ほど煮る。青ねぎを加えて軽く混ぜ、煮汁を切って具材をご飯に盛る。卵は溶きほぐさずに出汁に入れ、白身に火が通ったら、黄身を割って大きく混ぜる。卵をご飯に盛り、みつばを添えて完成。
井之脇海のプライベートの食に迫る。積極的に自炊生活をしているといい、ドライカレーやガパオライスはたくさん作ってストックする。減量をする時に外食や弁当を食べることができないため、自分で7食くらい作って、すぐ食べないものは容器ごと冷凍する。スタジオに持っていき、電子レンジで温めて食べていると話した。大好きな調理器具は低温調理器。卵や鶏肉の調理に使用している。また、蒸籠にもハマっている。趣味は登山で写真は剱岳の山頂で撮影したもの。山には道具を持っていき、そこで料理をするという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月10日放送 17:00 - 18:00 NHK総合
午後LIVE ニュースーントクシュ~ン
土を入れない野菜作り、今注目の「水耕栽培」。水耕栽培のやり方を解説したネット動画も大反響。家庭菜園をもっと手軽に楽しむためのアイデアを伝える。

2025年5月20日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチツイQ楽ワザ
きょうのゲーマはリボベジ。教えてくれるのは大橋明子さん。大橋さんは10種類をリボベジ中で、「目の前で日々の成長を確認できる楽しさがありますね」と話す。初心者にオススメなのは細ねぎ・小松菜。小松菜は中心の葉を2~3枚残す。

2025年3月27日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
「牛とじ丼」のレシピを紹介。長ねぎを2mm幅間隔で切り込みを入れる。みつばを1.5cm幅でカット。サラダ油で長ねぎ、しめじを加えて炒める。だしを加えて加熱。調味料を加えて煮立てる。

2025年2月27日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
きょうの料理(きょうの料理)
「みつばの混ぜご飯 しらすのせ」を調理。みつばを粗く刻む。温めたボウルにご飯を入れ、刻んだ梅干し・白ごま・みつばを入れて混ぜ、釜揚げしらすをのせる。最後にみつばの葉をのせて完成。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.