TVでた蔵トップ>> キーワード

「みつば」 のテレビ露出情報

きょうのゲーマはリボベジ。教えてくれるのは大橋明子さん。大橋さんは10種類をリボベジ中で、「目の前で日々の成長を確認できる楽しさがありますね」と話す。初心者にオススメなのは細ねぎ・小松菜。小松菜は中心の葉を2~3枚残す。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月11日放送 11:30 - 11:54 NHK総合
うまいッ!(うまいッ!)
地元で57年続く寿司店を訪れた。握りはシャリとトロの間に黒まいたけを挟む。土瓶蒸しは豆腐・黒まいたけなど具材を土瓶の中に敷き詰め、まぐろ節と昆布でとった出汁を注ぎ蒸す。

2025年6月10日放送 17:00 - 18:00 NHK総合
午後LIVE ニュースーントクシュ~ン
土を入れない野菜作り、今注目の「水耕栽培」。水耕栽培のやり方を解説したネット動画も大反響。家庭菜園をもっと手軽に楽しむためのアイデアを伝える。

2025年5月15日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
きょうの料理明日香と飯尾の薬味が主役レシピ
「たっぷり薬味の豚しゃぶ」をつくる。明日香さんおすすめの約み四天王は細ねぎ・青じそ・みょうが・みつば。水を沸騰させ、火を止めて30秒間待つ。豚バラ肉を茹でて紙タオルで水気をとる。みそ・練りごま・しょうゆ・砂糖・水でタレを作り肉を絡める。4種の薬味を和えて完成。

2025年3月27日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
「牛とじ丼」のレシピを紹介。長ねぎを2mm幅間隔で切り込みを入れる。みつばを1.5cm幅でカット。サラダ油で長ねぎ、しめじを加えて炒める。だしを加えて加熱。調味料を加えて煮立てる。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.