「TVでた蔵」は、テレビ番組で放送された情報をご紹介するサイトです。
「TVでた蔵」は、テレビ番組で放送された情報をご紹介するサイトです。
TVでた蔵トップ>>
キーワード
「みつば」 のテレビ露出情報
2025年7月24日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
きょうの料理 京料理人の次代を担う新和食
「あさりの冷製茶碗蒸し」を調理。卵・水・あさりの水煮をボウルで混ぜてうす口しょうゆを加える。鍋であさりの水煮・水・酒・うす口しょうゆ・砂糖・しょうがを使い佃煮を作り、しっかり冷ます。しめじ・たまねぎもあさりの佃煮をあわせ、卵液を注いでアルミホイルでフタをし、蒸し器で5~8分蒸す。粗熱を取り冷蔵庫で冷やす。みつばの軸をのせて完成。
他にもこんな番組で紹介されています…
2025年9月11日放送 11:30 - 11:54 NHK総合
うまいッ!(うまいッ!)
地元で57年続く寿司店を訪れた。握りはシャリとトロの間に黒まいたけを挟む。土瓶蒸しは豆腐・黒まいたけなど具材を土瓶の中に敷き詰め、まぐろ節と昆布でとった出汁を注ぎ蒸す。
2025年6月10日放送 17:00 - 18:00 NHK総合
午後LIVE ニュースーントクシュ~ン
土を入れない野菜作り、今注目の「水耕栽培」。水耕栽培のやり方を解説したネット動画も大反響。家庭菜園をもっと手軽に楽しむためのアイデアを伝える。
2025年5月20日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチツイQ楽ワザ
きょうのゲーマはリボベジ。教えてくれるのは大橋明子さん。大橋さんは10種類をリボベジ中で、「目の前で日々の成長を確認できる楽しさがありますね」と話す。初心者にオススメなのは細ねぎ・小松菜。小松菜は中心の葉を2~3枚残す。
2025年5月15日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
きょうの料理明日香と飯尾の薬味が主役レシピ
「たっぷり薬味の豚しゃぶ」をつくる。明日香さんおすすめの約み四天王は細ねぎ・青じそ・みょうが・みつば。水を沸騰させ、火を止めて30秒間待つ。豚バラ肉を茹でて紙タオルで水気をとる。みそ・練りごま・しょうゆ・砂糖・水でタレを作り肉を絡める。4種の薬味を和えて完成。
2025年3月27日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
「牛とじ丼」のレシピを紹介。長ねぎを2mm幅間隔で切り込みを入れる。みつばを1.5cm幅でカット。サラダ油で長ねぎ、しめじを加えて炒める。だしを加えて加熱。調味料を加えて煮立てる。
サイトの情報を検索する
放送日時から番組表を選ぶ
露出急上昇キーワード
ドナルド・ジョン・トランプ
|
高市早苗
|
大谷翔平
|
安倍晋三
|
首脳会談
|
ロサンゼルス・ドジャース
|
東京国際空港
|
天皇徳仁
|
迎賓館
|
横須賀海軍施設
|
港区(東京)
|
皇居
|
東京都
|
アメリカ
|
日経平均株価
|
ホワイトハウス
|
赤澤亮正
|
トロント・ブルージェイズ
|
マリーンワン
|
習近平
|
自由民主党
|
エアフォースワン
|
キム・ジョンウン
|
ハワード・ラトニック
|
アフロ
|
厚生労働省
|
ビースト
|
TVer
|
渋谷(東京)
|
シンシナティ・レッズ
|
© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.