「TVでた蔵」は、テレビ番組で放送された情報をご紹介するサイトです。
「TVでた蔵」は、テレビ番組で放送された情報をご紹介するサイトです。
TVでた蔵トップ>>
キーワード
「みょうが」 のテレビ露出情報
2024年11月27日放送 4:30 - 5:50 日本テレビ
Oha!4 NEWS LIVE おはトク
「食トレンド予測2025」にはトルティーヤ、冷凍サバなど選ばれた。せりなどのジャパニーズハーブも予測されている。
他にもこんな番組で紹介されています…
2025年10月16日放送 2:55 - 3:55 フジテレビ
リモートシェフ(リモートシェフ)
後攻・福島良篤のメニューは「茄子天丼・オクラとろろ冷奴・辣油」。
2025年10月7日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチKiraKiraキッチン
「グレープフルーツ香る 秋ざけとなすの油淋ソース」を調理。生ざけに塩・こしょうをしてごま油につけて3分ほどおく。小麦粉・水・油をまぶしてフライパンに並べて焼き、並べ終わって30秒、上下を返して1分、さらに上下を返して1分、最後に皮目を1分ほど焼く。なすにかたくり粉をまぶし衣にくぐらせ中火で2分半~3分ほど上下を返しながら焼く。しょうゆ・砂糖・米酢・グレープフ
[…続きを読む]
2025年10月2日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.(特集)
塩分を多くとりがちな「秋」。街の人に塩分を気にしているか調査。ゆで卵にもつけないという人や、ハンバーグを酒で蒸して作るなどの意見があった。食塩は消化を助けるなど体に欠かせないものだが、とりすぎると高血圧になり、心疾患や脳血管疾患などのリスクにもつながる。
どんな食べ方で塩分が多くなるのか、4人家族の食卓を管理栄養士のShieがチェック。普段、塩分は気にしな
[…続きを読む]
2025年9月30日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!今すぐマネできる調理楽キッチン
さつまいもを一本使用した炊き込みご飯本など63冊を出版した料理研究家歴15年の市瀬悦子さんの自宅キッチンを調査。冷蔵庫をチェックしているとお手製の調味料を発見。その調味料とは、「梅にんにくじょうゆ」。清潔な瓶に梅干しの種、ニンニク、種か被るくらいの醤油を入れ約1週間冷蔵庫で味をなじませると完成。スタジオでは鯛のカルパッチョにして試食。
2025年9月10日放送 17:00 - 18:00 NHK総合
午後LIVE ニュースーントクシュ~ン
「冷や汁」は暑さに、体に嬉しい効果がある。使われている材料は、ごま、みそ、豆腐、青じそ、きゅうり、みょうがなど。栄養価はビタミンB群、ビタミンC、タンパク質、ミネラル、食物繊維など。効果は疲労回復、むくみを取る、食欲増進、腸内環境改善など。Q「これまでに夏バテを経験したことがありますか?」というアンケートでは、最下位47位が宮崎県。宮崎の人に聞いた「暑い夏を
[…続きを読む]
サイトの情報を検索する
放送日時から番組表を選ぶ
露出急上昇キーワード
自由民主党
|
高市早苗
|
日本維新の会
|
立憲民主党
|
ドナルド・ジョン・トランプ
|
衆議院予算委員会
|
TVer
|
財政制度等審議会
|
公明党
|
厚生労働省
|
大相撲十一月場所
|
東京都
|
財務省
|
ロサンゼルス・ドジャース
|
参議院予算委員会
|
大谷翔平
|
クマ
|
自由で開かれたインド太平洋戦略
|
台風26号
|
日経平均株価
|
自衛隊
|
安倍晋三
|
福岡国際センター
|
アメリカ
|
東京大学
|
国内総生産
|
増田寛也
|
千葉県
|
物価高騰対応重点支援地方創生臨時交付金
|
総務省
|
© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.