TVでた蔵トップ>> キーワード

「みょうが」 のテレビ露出情報

今週の投稿テーマは「子供の成長したなぁ&してないなぁエピソード」。視聴者投票のテーマは「お酒を飲む頻度は?」。東京都の女性は大学生になる息子と一緒にコーヒーを飲むようになったという。他にはいまだにわさび抜きのお寿司を注文している話などが紹介された。そして視聴者投票の結果は「ほぼ飲まない」が42%で「毎日飲む」が35%だった。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年3月14日放送 11:30 - 11:54 NHK総合
ひるまえほっとかんたんごはん
かつおと薬味 なめろう風丼を作る。かつおは1mm幅に切る。ボウルにしょうゆ・みりん・しょうが・かつおを入れて1時間おく。1時間後かつお・青じそ・きゅうり・みょうがを合わせて細かく切る。

2025年1月14日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
マダイ料理をつくる。マダイの皮をあぶる。づけだれに漬ける。薬味は白ネギ、しょうが、大葉、みょうが。薬味を巻いて「30秒の薬味4種 タイのわさびみそ漬け丼」が完成。見た目の遊びココロあふれる丼だ。

2024年12月29日放送 18:00 - 19:00 テレビ朝日
相葉マナブマナブ 大豆から豆腐作り
完成した絹ごし豆腐に薬味をのせてを味わった。

2024年12月8日放送 11:00 - 11:30 テレビ東京
男子ごはん#860 冬のおつまみ3品
きょうは「冬のおつまみ3品」。まずは和田明日香が作る「薬味を食べるホタテソテー」から。まず小ねぎは小口切りにするところから。せりは1cm幅に切り大葉は粗みじん切りにする。みょうがは小口切りにして切った具材を合わせる。ホタテはキッチンペーパーで水気をしっかりとり、フライパンにバターとオリーブ油を入れ中強火にかける。バターが溶けたらしょうゆと砂糖を加える。砂糖が[…続きを読む]

2024年11月27日放送 4:30 - 5:50 日本テレビ
Oha!4 NEWS LIVEおはトク
「食トレンド予測2025」にはトルティーヤ、冷凍サバなど選ばれた。せりなどのジャパニーズハーブも予測されている。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.