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「みょうが」 のテレビ露出情報

東京力車の飯嶋さんは、1860年創業の尾張屋本店がおすすめだという。天ぷらそばが有名だ。エビは二匹乗っている。天せいろは、1300円。パンのペリカンもおすすめだ。1942年創業。1.5斤の食パンがおいしい。店舗の近くにはペリカンカフェもある。予約済みの商品ばかり。平日の昼は予約なしでも買えるという。雨虹には芸術的なパフェがある。桃のパフェだという。繊細で独創的だ。金・土・日のみ営業している。予約がおすすめ。天麩羅 秋光 本店の豪快天丼の五代目天丼がおすすめだとのこと。さまざまな種類の天麩羅がのっている。おともみくじ定食がおすすめだとのこと。おみくじでおかずが決まるとのこと。朝9時から食べられるという。新仲見世通りの河村屋 浅草店は江戸時代後期に創業した。冷や汁や冷やし茶漬けがおいしいとのこと。2階には江戸の茶屋 八重乃香がある。夏季限定の冷や汁がおいしい。漬物を混ぜるとよりおいしいとのこと。博多味噌と西京味噌をあわせている。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年8月21日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
もずく酢を作る。もずくは洗い水気を絞る。容器に酢・しょうゆ・水・砂糖・もずく・みょうがを入れる。

2025年8月19日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.ナゼ?ナゼ?
そうめんの進化についてソーメン二郎さんのオススメレシピ「キムタクそうめん」を紹介、茹でたそうめんに白菜キムチ、納豆、刻みたくあんをのせわさびとめんつゆをかける。「そうめんジェノベーゼ」は茹でたそうめんを市販のジェノベーゼソースで和え、クルミ・バジル・ミニトマトを添えるだけでイタリア風になる。ソーメン二郎さんによるとそうめんを茹でる際お湯に梅干しをいれることで[…続きを読む]

2025年8月17日放送 23:35 - 0:05 NHK総合
名将たちの勝負メシ(徳川吉宗)
吉宗はタカ狩りと日光社参を復活させ、家康を大事にしていることを世間にアピールした。勝負メシは日光社参の弁当。史料によると海の幸から野菜までバラエティ豊かな15品。今回はみょうがのたまり漬け、やまといもの照り焼き、蒸しアワビなど9品を再現した。

2025年8月15日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
夏バテ予防食材は鶏むね肉、高たんぱく・低脂肪で疲労回復が期待されるイミダゾールジペプチドが豊富。「鶏むね肉と夏野菜のネバネバぶっかけ蕎麦」を作る。なす・オクラを電子レンジで加熱。オクラをみじん切り、なすは縦切り。大葉・みょうがを千切りにする。鶏むね肉をそぎ切りにして、片栗粉を薄くまぶしてから茹でる。めんつゆ・水・おろししょうが・ごま油で蕎麦つゆを作る。冷凍蕎[…続きを読む]

2025年8月13日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおびひるトピ
日坂春奈さんオススメのサーモンポキそうめんの作り方。材料はサーモン、紫玉ねぎなど。紫玉ねぎとサーモンをしょうゆ、ごま油と合わせて冷やす。茹でたそうめんを締めて、胡麻油をかける。ポキをかけて、青ネギなどをふりかけ、レモンを添えて完成。ヤマサ醤油のオススメレシピが「担々そうめん」。マリンフードのオススメは「ウニが香る混ぜそうめん」。

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