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「みりん」 のテレビ露出情報

笠原シェフはバターコーン納豆そぼろを作った。主な材料はとうもろこし・鶏ひき肉など。まず包丁で粒を外しフライパンに鶏ひき肉を入れ中火で炒めた。次にとうもろこしを加え炒め納豆を加えた。また醤油やバターなどを加え炒めるなどし完成。笠原シェフは「納豆が苦手な人でも食べられる」などと話した。
料理研究家のリュウジがピーマンの唐揚げを調理。ピーマンはヘタや種が付いたまま4等分し、ボウルに入れる。醤油を大さじ1強、酒、みりんを小さじ1、うま味調味料を3振りし、ニンニクを加えると青臭さを取ってくれる。しっかり揉み込み、5分ほど放置。片栗粉をまぶし、油で揚げる。揚げることでピーマンの苦味は消えるという。スタジオでは若林ら出演者がピーマンの唐揚げを実食した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年8月25日放送 11:30 - 11:54 NHK総合
うまいッ!(うまいッ!)
調理師専門学校の講師である海藤さんが、だだちゃ豆のティラミスを調理。皮をむいただだちゃ豆をミキサーにかけてクリームをつくり、スポンジケーキの上にクリームを塗ってだだちゃ豆を乗せ、冷蔵庫で冷やして完成。

2024年7月31日放送 21:00 - 21:54 フジテレビ
ホンマでっか!?TV食べるだけで健康 美容 モテる!?カレーのチカラSP
IKKOはカレーの隠し味にめんつゆ、ウスターソース、はちみつを加えている。スパイス料理評論家の一条もんこ氏は「刻んだ梅干しを混ぜると、酸味が効いて味が締まる」と勧めた。また、みりんを加えると、コクとフルーティーさ、甘みが加わる。また、太田奈月氏は「カレーを食べてる男性は食べてない男性よりモテる」と話すも、明石家さんま、小杉竜一らは首を傾げた。汗をかき、老廃物[…続きを読む]

2024年5月20日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays何を選んで食べる?病気に負けない体づくりの秘訣!健康戦隊 医者レンジャー
続いては筋野恵介先生。筋野先生は医者のほかボディーガードの顔も持つ。暑さに負けない食材としてビタミンB1豊富な豚バラ肉がおすすめと紹介した。続いては梅干しで塩分を摂取との他クエン酸が疲労回復に期待できる。大葉は美肌効果もありこれらを使った「梅じそ豚しゃぶサラダ」を紹介した。

2024年5月6日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!GW最終日でも楽しみたい おうちでマネできるキャンプ飯
さがみ湖リゾートプレジャーフォレストでおうちでもマネできる超簡単キャンプ飯を作る。ゆずの里オートキャンプ場でキャンプ飯を調査。話を聞いたのは高校時代からの友人達でキャンプをしている大澤さん達で大澤さんはソロキャンプなどをしているという。キャンプでは家に残っている食材を消費しており、この日は和風スープパスタを調理。食材は家で準備して時短をしていた。

2024年4月5日放送 1:26 - 1:56 テレビ朝日
謎解き戦士!ガリベンガーV(謎解き戦士!ガリベンガーV)
岩木先生は「水で戻さずに切り干し大根を入れると、味噌汁の味に深みが生まれる」と話し、みりんを加えると塩辛さが軽減されるという。ごま油を加えると中華風、オリーブオイルで洋風、豆板醤だとピリ辛に。

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