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「みりん」 のテレビ露出情報

IKKOはカレーの隠し味にめんつゆ、ウスターソース、はちみつを加えている。スパイス料理評論家の一条もんこ氏は「刻んだ梅干しを混ぜると、酸味が効いて味が締まる」と勧めた。また、みりんを加えると、コクとフルーティーさ、甘みが加わる。また、太田奈月氏は「カレーを食べてる男性は食べてない男性よりモテる」と話すも、明石家さんま、小杉竜一らは首を傾げた。汗をかき、老廃物を排出した状態でカレーを食べることで、モテ体臭になりやすいという。梶本修身氏は「鉛、カドミウム、水銀などの重金属は体内に蓄積しやすい。けれど、月に1度だけカレーを食べている人は血中の重金属濃度が低いことがわかった」と語った。
池田清彦氏によると、日本で最初にカレーを食べたのは白虎隊の隊士だった山川健次郎だった。また、日本の海軍はイギリス海軍を模倣し、金曜日の昼食にカレーを供することも真似た。太田氏は「女性はサフランライスといっしょにカレーを召し上がると、女子力が上がる」と話し、IKKOは今回、出演者たちに振る舞うカレーにサフランライスではなく白米を使っていることを残念がった。さんまは「IKKOに夢中になるところだった」と安堵。梶本修身氏はサフランを摂っている人ほど、不安や睡眠障害が少ないという研究結果を紹介した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月8日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
「豚こまの照り焼きステーキ風」を紹介。肉を焼いている間にタレを作る。砂糖、みりんなどを混ぜ合わせる。片面が焼けたらひっくり返して蓋をして弱火~中火で5分ほど焼く。

2024年8月25日放送 11:30 - 11:54 NHK総合
うまいッ!(うまいッ!)
調理師専門学校の講師である海藤さんが、だだちゃ豆のティラミスを調理。皮をむいただだちゃ豆をミキサーにかけてクリームをつくり、スポンジケーキの上にクリームを塗ってだだちゃ豆を乗せ、冷蔵庫で冷やして完成。

2024年5月22日放送 18:25 - 19:54 テレビ東京
ソレダメ!プロが教える!シン・家庭料理
笠原シェフはバターコーン納豆そぼろを作った。主な材料はとうもろこし・鶏ひき肉など。まず包丁で粒を外しフライパンに鶏ひき肉を入れ中火で炒めた。次にとうもろこしを加え炒め納豆を加えた。また醤油やバターなどを加え炒めるなどし完成。笠原シェフは「納豆が苦手な人でも食べられる」などと話した。
料理研究家のリュウジがピーマンの唐揚げを調理。ピーマンはヘタや種が付いたま[…続きを読む]

2024年5月20日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays何を選んで食べる?病気に負けない体づくりの秘訣!健康戦隊 医者レンジャー
続いては筋野恵介先生。筋野先生は医者のほかボディーガードの顔も持つ。暑さに負けない食材としてビタミンB1豊富な豚バラ肉がおすすめと紹介した。続いては梅干しで塩分を摂取との他クエン酸が疲労回復に期待できる。大葉は美肌効果もありこれらを使った「梅じそ豚しゃぶサラダ」を紹介した。

2024年5月6日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!GW最終日でも楽しみたい おうちでマネできるキャンプ飯
さがみ湖リゾートプレジャーフォレストでおうちでもマネできる超簡単キャンプ飯を作る。ゆずの里オートキャンプ場でキャンプ飯を調査。話を聞いたのは高校時代からの友人達でキャンプをしている大澤さん達で大澤さんはソロキャンプなどをしているという。キャンプでは家に残っている食材を消費しており、この日は和風スープパスタを調理。食材は家で準備して時短をしていた。

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