TVでた蔵トップ>> キーワード

「むさし麦豚」 のテレビ露出情報

東京會舘プルニエのシェフ松本さんは長島養豚を訪れむさし麦豚の生産の様子を見学した。むさし麦豚は小麦を中心にして育てると脂の旨味が増し赤身にもきめ細かいさしがはいる。松本さんはむさし麦豚を試食した。続いてぽろたん農園を訪れ栗拾いに挑戦した。東松山市は栗の名産地で大きく良質。
松本さんはお店に戻り新作料理を作る。

他にもこんな番組で紹介されています…

2023年12月4日放送 19:00 - 21:00 フジテレビ
ネプリーグBONUS STAGE トロッコアドベンチャー
今回の賞品は埼玉県「むさし麦豚」。小麦由来のこだわりの飼料を使って育てられていて、旨味と脂の甘味が抜群だ。

2023年10月24日放送 19:00 - 19:54 日本テレビ
ヒューマングルメンタリー オモウマい店ヒューマングルメンタリー オモウマい店
埼玉県熊谷市にある宝屋バーベキューセンターに密着。一日丼、二日丼から十日丼までのメニューを提供しており、メニュー名は「3日経ったら食べたくなる=三日丼」という意味がある。近場で「下町ロケット」の撮影が行われていた際には安田顕も訪れた。夜はホルモン焼き屋に変身する。

2023年10月21日放送 9:30 - 9:55 テレビ朝日
食彩の王国放送1000回直前スペシャル
今回は東京會舘の食材物語。東京會舘は大正11年創業のレストランで、エリザベス2世など各国の要人たちを歓迎した。メインダイニングはプルニエで、2019年調理長に就任した松本さんは独創的な料理を生み出している。
松本さんの故郷東松山市で新作料理の手がかりを探る。やきとり子虎を訪れるとやきとりを食べた。昭和30年代鶏肉の代わりに安価な肉で代用したのが始まりである[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.