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「むね肉」 のテレビ露出情報

シェフの加藤さんは、サッカー・長友佑都選手の専属シェフを務め、栄養や味にこだわったレシピが人気。きょうは、加藤さんから、疲労回復レシピを教わる。ポイントは、筋肉の維持と修復、疲労回復などにも役立つたんぱく質。高齢者は、自分の体重の1000分の1を目安に摂取すると良い。まず、しっとりささみのリカバリーボウルを作る。ささみの筋を取る。鍋に水と塩を入れて沸かしたら、ささみを加えて蓋をして火を止める。低温調理でしっとりと仕上げる。余熱で5分ほど火を通し、取り出して粗熱がとれたら手でさく。調味料を混ぜ合わせる。アクセントは柚子胡椒。調味料にねぎの白い部分を入れて混ぜ、ささみを加えて混ぜ合わせる。器に盛ったごはんにのりを散らして、ささみとねぎを乗せ、温泉卵を乗せたら完成。卵は加熱したほうがたんぱく質の吸収率が上がるという。ささみは脂分が少ないが、黄身の脂質が絡まりおいしくなるという。
リカバリーみそ汁を作る。鶏のささみの茹で汁を使う。つくねは、鶏ひき肉をしょうゆなどの調味料で味付けし、つなぎで片栗粉を加えほどよく混ぜる。沸かしたささみの茹で汁に、スプーンですくって入れる。旬のブロッコリーは、茎が太いものを選ぶといいという。花蕾と茎を切ったら、鍋に入れ、うずらの卵も入れる。つくねの色が変わるまで火を通したら、糀入り味噌を溶き入れ、ひと煮立ちさせたら完成。松井が調理して、なないろ隊と一緒に試食し、しょうがが効いていて香りがいい、ささみのパサパサ感がないなどと話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月14日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタ正直天気
このあと午後6時15分~「コスパ最強の食材とは?」

2025年2月10日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!ニコル 北斗 お得に使い切りレシピ inコストコ
無駄なく簡単に「ロティサリーチキン」を2分範囲内に解体する。胴体と足の付け根に上から3分の1くらいのところに包丁をいれる。あとは手でちぎるようにしてもも肉とむね肉を外す。あとは骨にそってもも肉を外していく。手羽先は手羽を持ち回してちぎる。むね肉は裂くように半分にする。骨の周りのほぐし肉は手で取る。30秒以上残して取ることができた。

2025年2月4日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!街録ZIP!リアルレビュー
今シーズン一番の寒気で恋しくなる鍋だが野菜価格は高騰。街の人がやっているコスパUP鍋をカテゴリー別に紹介。管理栄養士・料理研究家・渥美まゆ美さんにワンランクUPテクニックを教えてもらった。

2025年1月7日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅落語家 錦笑亭満堂の寄席グルメ!
錦笑亭満堂は新井薬師にある九州亭を訪問し、寄席で食べるという「チキン南蛮フライ」を注文。あまりにも美味しくて、5.6枚食べたことがあるという。

2025年1月4日放送 10:25 - 11:00 フジテレビ
ミキティダイニング(ミキティダイニング)
料理に使う材料は、ミキティ家のあるあるが詰まった冷蔵庫から選ぶ。肉体派の2人は、お互いの体作りがきになるよう。矢沢心は、ステーキ用のブロック牛肉を安い時に買って大きめにカットしてカレーにゴロゴロいれるなどと話した。矢沢心カレーのポイント食材は、さつまいも。ミキティは、カレーに色んな野菜を入れたいという願望があるなどと話した。魔裟斗・矢沢家のカレーは、中辛&甘[…続きを読む]

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