TVでた蔵トップ>> キーワード

「むね肉」 のテレビ露出情報

シェフの加藤さんは、サッカー・長友佑都選手の専属シェフを務め、栄養や味にこだわったレシピが人気。きょうは、加藤さんから、疲労回復レシピを教わる。ポイントは、筋肉の維持と修復、疲労回復などにも役立つたんぱく質。高齢者は、自分の体重の1000分の1を目安に摂取すると良い。まず、しっとりささみのリカバリーボウルを作る。ささみの筋を取る。鍋に水と塩を入れて沸かしたら、ささみを加えて蓋をして火を止める。低温調理でしっとりと仕上げる。余熱で5分ほど火を通し、取り出して粗熱がとれたら手でさく。調味料を混ぜ合わせる。アクセントは柚子胡椒。調味料にねぎの白い部分を入れて混ぜ、ささみを加えて混ぜ合わせる。器に盛ったごはんにのりを散らして、ささみとねぎを乗せ、温泉卵を乗せたら完成。卵は加熱したほうがたんぱく質の吸収率が上がるという。ささみは脂分が少ないが、黄身の脂質が絡まりおいしくなるという。
リカバリーみそ汁を作る。鶏のささみの茹で汁を使う。つくねは、鶏ひき肉をしょうゆなどの調味料で味付けし、つなぎで片栗粉を加えほどよく混ぜる。沸かしたささみの茹で汁に、スプーンですくって入れる。旬のブロッコリーは、茎が太いものを選ぶといいという。花蕾と茎を切ったら、鍋に入れ、うずらの卵も入れる。つくねの色が変わるまで火を通したら、糀入り味噌を溶き入れ、ひと煮立ちさせたら完成。松井が調理して、なないろ隊と一緒に試食し、しょうがが効いていて香りがいい、ささみのパサパサ感がないなどと話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月24日放送 16:48 - 19:00 テレビ朝日
スーパーJチャンネル(ニュース)
「銘柄米の価格はいまだ高騰」しているとスーパーの店長は頭を抱えている。北海道産「ななつぼし」は5kgあたり4946円、富山県産「こしひかり」は5054円。ほとんどの銘柄米が4000円台後半~5000円で高止まりしている。きのう農水省が発表した全国でのスーパーの平均販売価格は5kgあたり3920円。約3ヶ月半ぶりに3000円台になった。ただ備蓄米を含むブレンド[…続きを読む]

2025年6月7日放送 0:48 - 1:18 TBS
有田哲平とコスられない街有田哲平とコスられない街
今回は矢作兼と小林直己が中目黒を案内。天婦羅 みやしろなどの名店が多く芸能人も通う。矢作が紹介する店を紹介。大樽 目黒川店は中目黒のランドマーク的居酒屋で多くのLDHメンバーも通う店。またSCHMATZ 中目黒は10種類のドイツビールが人気。そして今回の店はNa Camo guro。山形県大蔵村のオリジナルブランドの最上鴨を使用。クセがなく旨味が強い。コース[…続きを読む]

2025年5月21日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.(ニュース)
物価高で鶏むね肉が人気になっている。コモディイイダ川口青木店では去年のむね肉の売上が去年の1.2倍になった。価格はもも肉の6割ほど。デリッシュキッチンでは「鶏むね肉」のレシピ検索件数が増加している。パサつきが苦手な人の声に応えるむね肉専用の調味料も登場している。街でむね肉派の人に話を聞くと、ヨーグルトをまぶす、砂糖と塩水につけるといった工夫が聞かれた。

2025年5月20日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
本日の特集は、栄養満点のレンチンレシピ。きょうの達人は堀知佐子さん。鶏肉のふんわり蒸しは、冷えやむくみ解消となる。キャベツとツナの副菜は、老化防止・疲労回復の効果がある。堀知佐子さんは、鶏肉は認知症予防にも良いことが分かっていて、疲れにくい体を作る効果もあるなどとと話した。イワシの梅煮は血液サラサラになり、アンチエイジングサラダは老化防止になる。

2025年4月14日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタ正直天気
このあと午後6時15分~「コスパ最強の食材とは?」

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.