TVでた蔵トップ>> キーワード

「もずく」 のテレビ露出情報

肉の味を楽しむことができるのは沖縄おでんで、もずくや豚足なども入っているのが特徴。くわっちー家のものは豚のアバラ肉・ソーキが甘みを引き出し、沖縄県産の糸もずくでサッパリと仕上がっている。沖縄はおでんを愛しているのだといい、コンビニおでんの売り上げが1位となったこともあるのだという。ランチョンミートをかわりに加えることで沖縄らしい味わいを楽しむことができる。また、おでんフェスでは様々なものを楽しむことが出来、広島のものは牡蠣が入る様子が見られた。
~洋風居酒屋~MONDOではしじみ・あさり・はまぐりで出汁を取り、帆立・海老・鰯を具材にした「貝出汁おでん」が名物となっている。イタリアンのプロが手掛けた一品なのだという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年1月10日放送 19:00 - 20:54 日本テレビ
沸騰ワード(伝説の家政婦 志麻さん)
続いてはアレンジ鍋に取り掛かった。昆布と鶏ガラスープでダシをとり、トマトなどの野菜や豚肉を投入。しょうゆ、酢、砂糖を加え、最後にもずく酢、ネギを投入し「もずくトマト鍋」の完成。ご飯を入れてもずくを足せばシメにもいける。

2025年1月7日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおびそらおび
問題は、三重県鳥羽市で振る舞われる”海の七草”は?選択肢は、わかめ・もずく。正解はわかめ。

2024年12月29日放送 19:00 - 20:56 テレビ朝日
ポツンと一軒家沖縄県のポツンと一軒家
沖縄の剛和さん一乃さん夫妻が暮らすログハウスを訪ねた。家はフィンランド製のログハウスキットで作られていた。剛和さんは家を建てるために3か月の休暇を取ったと話した。剛和さんはホテルのビーチスタッフから漁師に転職した。一乃さんは東京でOLをしていた。仕事を辞めて沖縄でアルバイトをしていたときに剛和さんと出会った。交際から4年後に結婚し、勤務先のホテルで挙式した。[…続きを読む]

2024年11月7日放送 20:00 - 21:00 テレビ朝日
林修の今知りたいでしょ!(日本全国No.1 朝メシGP)
かぜをひく人がが少ない都道府県3位の沖縄県で朝からよく食べられているのはもずく。沖縄はもずくの一大産地で、沖縄の人は天ぷらや炊き込みご飯などにして食べている。2位の石川県でよく食べられているのはめった汁。さつまいもや大根などの根菜類を使った具だくさんの豚汁。鎌田さんはさつまいもは食物繊維が豊富で腸内環境を整え免疫力がアップすると話した。

2024年10月31日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.みんなでDayDay.
八木勇征の「藻活」について。メカブやもずくなど海藻類を食事に取り入れること。な八木と高橋がお互いにサウナ好き。高橋が八木を別荘に誘った。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.