TVでた蔵トップ>> キーワード

「もも肉」 のテレビ露出情報

血管年齢に差が出る原因として塩分と動物性脂肪の摂りすぎが挙げられ、塩分を過剰に接種してしまうと体は血液中の塩分濃度を下げようとして血液量が増え、血管壁に圧がかかり動脈硬化が進行するという。また動物性脂肪を過剰摂取してしまうと血中の悪玉コレステロールを増やす原因となりプラークが作られて動脈硬化を進めてしまうという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年6月28日放送 9:00 - 10:25 日本テレビ
DayDay.(DayDay.)
岐阜トーキョーへで飛騨地方の名産「めしどろぼ漬(378円)」は赤カブ、きゅうりなどを刻んで熟成させた御飯が進む一品。「明宝ハム(1290円)」は豚のもも肉をつかった名産品。岐阜アンテナショップ人気ナンバー1は「五平餅(260円)」。米をつぶして串にまきタレを付けて焼く郷土料理だ。もっちり、米の感触があり誰がおいしい。

2024年6月14日放送 5:25 - 8:00 フジテレビ
めざましテレビなにわ男子のどっち派!?
なにわ男子・道枝駿佑が「下町レトロを楽しむなら…谷根千エリア派orキラキラ橘派」を調査。続いてグルメをチェック。谷根千エリアは新店舗のオープンラッシュ。4月オープンのマフィン専門店「ataruBAKE」、お餅の和スイーツ「CHAYA松緒」など1年で25店舗以上の新店舗がオープン。一方、下町人情キラキラ橘商店街では創業65年の総菜店「鳥正京島店」へ。50種類以[…続きを読む]

2024年5月18日放送 12:00 - 13:26 テレビ朝日
中居正広の土曜日な会プロに教えてもらうな会
今回は食中毒を防ぐのに役立つ正しい食品冷凍術をプロに教えてもらう。厚生労働省の発表によると去年の最近による食中毒の発生は5月から6月にかけて急増している。医師によると 食中毒の原因となる最近は温度が20℃以上になると活発に増え、湿度が高い環境でも発生しやすいそう。特に生の豚肉や鶏肉、魚、野菜の表面などは注意が必要とのこと。まず豚肉の場合は金属製のトレーにのせ[…続きを読む]

2024年5月15日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
宮崎県都城市にやってきた2人。チキン南蛮専門店からの悩みを紹介。チキン南蛮にあうソースを考えてほしいという。宮崎のものをつかったソースをつくるといい、日向夏をつかう。

2024年2月29日放送 9:50 - 11:25 フジテレビ
ノンストップ!お値段当てまSHOW!いただき!ハウマッチ
島根・宍道湖でシジミが旬を迎えている。1~2月にとれるシジミは寒シジミと呼ばれ、越冬のために栄養を蓄えていて身の入りがよくうまみが増している。宍道湖は海水と淡水が交じる汽水湖で、塩分濃度が潮の満ち引きで大きく変わる。変化の激しい環境で育つことで肉厚で濃厚なシジミになるという。エサが豊富な泥地に生息するシジミを厳選し、沖縄の海水と活性水での砂抜きで身をふっくら[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.