TVでた蔵トップ>> キーワード

「もやし」 のテレビ露出情報

もやしは数日で使う場合、水に漬けておくと長持ちするという。鮮度が保たれシャキシャキ食感がキープできる。水の交換が必要だが「キッチン透明冷蔵庫容器」を使えば交換がラクラク。また洗った野菜は水を切りながら冷蔵できる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年6月26日放送 20:40 - 21:54 テレビ朝日
林修の今知りたいでしょ!(最強朝メシ BEST10)
99歳の在間弘さんは、日本最高齢のバスケットボールプレーヤー。在間さんの妻が調理した、朝食を紹介。在間弘さんが、野菜中心の朝食を続けたことが長生きの秘訣だと語った。

2024年6月25日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(千葉県白子町)
千葉県・白子町のデカ盛り定食の店「魚心亭」でまかないを見せてもらった。スタミナラーメンの太麺は、ご主人がうった麺を1人前たっぷり400グラム。野菜をたっぷり盛りつけたまぜそばが完成した。炒めたマグロなどを乗せて総重量3キロ、ご主人はこの量を週5回は食べるという。奥さんにはあじの刺身をみそや大葉と合わせたなめろうを作り、つみれにしてから卵でとじてご飯にかけ「他[…続きを読む]

2024年6月24日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!夏にまだ間に合う話題のダイエット!
最初は1日1回、ミキサー不要のスムージーダイエット。ルールは1日1回、ごはんの20分前に特製のスムージーを飲むだけ。飲むタイミングは朝昼晩いつでもOK。たったこれだけで体が痩せ体質に変化し、痩せやすくなるという。検証するのはモノマネ芸人・八幡カオル。1番痩せていたときは46kgだったという八幡だが、現在の体重は61.4kg。用意する材料はバナナ2分の1本と牛[…続きを読む]

2024年6月23日放送 19:00 - 21:00 TBS
坂上&指原のつぶれない店全国に知ってほしい!地元の名店グルメ
三宅さんオススメのお店は、北海道・札幌の「すみれ すすきの店 」の「味噌ラーメン(1100円)」だという。人気の秘密はたっぷりのラード。これで玉ねぎ・もやしを炒めて、濃厚味噌豚骨スープを加えて中太ちぢれ麺を合わせて完成する。

2024年6月20日放送 9:26 - 11:13 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
6月から食品614品目が値上げする。さらに10月までに合計8000品目以上が値上げになる見込みで、物価の高騰が止まらない。対策としては特売日にまとめ買い。しかし買いすぎて鮮度が落ちたり、腐らせてしまうこともある。未使用の食品を捨ててしまった理由の1つは「保存方法が不適切で傷んでしまった」。きょうの特集は「オシエテ、食品を美味しいまま長持ちさせるコツ」。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.