今回は前浦さん一家をレスキュー。早速冷蔵庫の余り物をチェックすると、もやし、ほうれん草、缶詰類などがでてきた。量の多いお買い得品が使い切れずに余ってしまうという。
ランチョンミートとトマト缶を使って「ランチョンミートロールキャベツ」を作る。他の材料はキャベツ、もやし、にんにくチューブなど。キャベツの葉を剥がし、洗ったらラップをシて加熱。耐熱容器にランチョンミート、もやし、片栗粉を入れ、材料を混ぜ合わせる。加熱したキャベツで肉だねを包み、耐熱容器にロールキャベツを敷く。トマト缶、水、コンソメ、にんにくチューブを入れ、ラップをして電子レンジで10分加熱する。ラップを外して2分再加熱すると、水分が飛んで味が凝縮する。
ランチョンミートとトマト缶を使って「ランチョンミートロールキャベツ」を作る。他の材料はキャベツ、もやし、にんにくチューブなど。キャベツの葉を剥がし、洗ったらラップをシて加熱。耐熱容器にランチョンミート、もやし、片栗粉を入れ、材料を混ぜ合わせる。加熱したキャベツで肉だねを包み、耐熱容器にロールキャベツを敷く。トマト缶、水、コンソメ、にんにくチューブを入れ、ラップをして電子レンジで10分加熱する。ラップを外して2分再加熱すると、水分が飛んで味が凝縮する。