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「もやし」 のテレビ露出情報

キャンプ飯対決、続いては麺料理対決。一般の人のキャンプ飯を調査する。月2回以上キャンプに行くという夫婦が作るラーメンを紹介。チャーシューの仕込みは豚ロース肉、醤油、生姜、ニンニク、酒、長ねぎを使用。半熟たまごは醤油、ニンニク、赤とうがらし、長ねぎ入りのタレに漬け込む。マネしたいキャンプ飯対決、高地が焼きうどんの作り方を紹介。材料はうどん、カット野菜、豚バラスライス、ごま油、醤油、揚げ玉、青のり。山梨県の郷土料理「吉田のうどん」を使用。冷凍うどんなどでもOK。クイズ「味付けは2つだけ!醤油ともう1つは何?」。正解は「お茶漬けの素」。
西村が簡単担々麺の作り方を紹介。山梨県の郷土料理・ほうとうを使う。ほうとうにはラーメンと合わせた「ラーほー」というアレンジもあり、新名物となっている。材料は豆乳、ほうとう、もやし、チンゲン菜。乾麺や中華麺でもOK。クイズ「豆乳と何の料理の素でスープを作る?」。正解は「麻婆豆腐の素」。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月13日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
今回、伊藤さんは第一子の出産予定日のため不在。池田さんは福岡市の屋台「小金ちゃん」に訪れた。博多グルメが味わえる屋台で、一番人気なのは「焼きラーメン」。「夏場にラーメンの汁を飲みたくない」という常連の声から生まれたメニューだという。

2025年5月12日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタ気になる!3コマニュース
レタスの芯は空気に触れると赤色に変色するが、臭いが気にならなければ食べても大丈夫。保存法としては、空気に触れないよう丸ごとポリ袋に入れておくのが良い。芯に小麦粉を塗ったり爪楊枝を刺しておけば尚よい。食べ方としては、しゅうまいのタネの周りにレタスをつけるなどして作れる「レタスしゅうまい」がオススメ。火を通すとカサが減り、不足しがちな食物繊維を効率的にとれる。[…続きを読む]

2025年5月12日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅茨城県 筑西市
茨城県筑西市の太鼓判亭でご飯調査。まかないを見せてもらう前に看板メニューをいただく。キャベツ・ニラ・ニンジン・もやしなど野菜を山盛りにし、用意した野菜は豚肉と一緒に炒め、塩ベースのスープを入れ、片栗粉でとろみをつけ、鉄板に乗せて完成。そのままでも美味しいが好みに合わせご飯や焼きそばにかけるのも良いとのこと。生卵を割って混ぜながらいただく。
次にマスターのま[…続きを読む]

2025年5月10日放送 18:30 - 19:00 日本テレビ
満天☆青空レストラン(満天☆青空レストラン)
「ロースト」を作る。胸肉にフォークで穴を開けて焼く。切って皿に盛り付けたら完成。
「ネギ塩タレ唐揚げ」を作る。切ったもも肉に調味料・ショウガ・ニンニクで下味をつける。片栗粉をまぶして揚げる。ネギ・熱したごま油・調味料・レモンを混ぜてタレをつくる。唐揚げにタレをかけて完成。
「ニラ炒め」を作る。レバー、砂肝を切りニンニク・ショウガ・調味料で味をつける。片栗[…続きを読む]

2025年5月10日放送 14:00 - 15:30 TBS
世界くらべてみたら日本くらべてみたら
宇都宮、浜松、宮崎でそれぞれの街を代表する餃子を食べ比べてもらい、地元の餃子を見抜けるかを検証。地元の餃子を見抜いた人数で餃子愛No.1を決定する。宇都宮代表は宇都宮みんみん。皮はモッチリ食感で、具材は野菜たっぷり。浜松代表は石松餃子。円盤型の発祥は石松餃子で、戦後鉄板が普及していない時代にフライパンで焼いていた名残。具材はキャベツと豚肉。宮崎代表はぎょうざ[…続きを読む]

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