TVでた蔵トップ>> キーワード

「もやし」 のテレビ露出情報

取材したスーパーでは、ホウレンソウやチンゲンサイは安い時で98円で売っていたが、現在は299円になっている。10月までは、暑さの影響でさらに高騰する可能性もあるという。今後は、根菜の値上がりが予想されている。サツマイモなどの育ちが悪く、値上がりの傾向にあり、秋冬にかけて高騰する可能性がある。屋内で栽培している野菜は、天候の影響を受けにくいため、価格が安定している。カツオなどは、海水温の上昇により、生息域が日本近海に移り、漁獲量が安定している。登坂は、暑さ対策として、来年から、標高の高いところに畑を借りて、一部の野菜はそこで育てることを考えている農家もいるなどと話した。安く購入するコツとして、魚の狙い目は、ゲリラ豪雨の後。天気が急変すると、客足が遠のくため売り切ろうと割引をする店がある。野菜の狙い目は、午前中の早い時間。前日の売れ残りが見切り品になる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年3月13日放送 18:25 - 20:56 テレビ東京
タクシー運転手さん一番うまい店に連れてって!(2025年住みたい街ランキング うまい店大連発SP)
2025年住みたい街ランキング9位は荻窪。駅周辺に飲食店が立ち並び人気のエリア。賃料は都心から2~3割落ちる。タクシー運転手から教えてもらった激安料理店「もみぢ」を訪れた。74歳のマスターが1人で切り盛りする店で、すじマグロ刺は200円、大量のもやしにウインナーがが入った焼きソバは250円。仕入れは主に豊洲市場。看板メニューはスッポンうどんとフグ刺し。

2025年3月12日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.#みんなのギモン
きょうはハンバーガーの値上げについて。今月はファーストフード各社でハンバーガーなどの値上げが相次いだ。日本マクドナルドはきょうから商品の約4割を値上げする。ハンバーガーは170円から190円、マックシェイク(M)は220円から230円に引き上げられる。モスフードサービスは来週19日から商品の約半分を値上げする。モスバーガーは440円から470円、テリヤキバー[…続きを読む]

2025年3月10日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅福島県浪江町
福島県浪江町でご飯調査。名物はなみえ焼きそば。焼きそばをコッペパンに挟んだ「なみえ焼そばパン」も存在する。

2025年3月8日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
「レンジちゃんちゃん焼き」をつくる。皿の上にキャベツを手でちぎってのせ、その上にもやしをのせる。さらにその上ににんじんを薄くスライスし、舞茸、北海道コーン(ホール)<サラダクラブ >、塩鮭を順にのせてラップをし、電子レンジ600Wに6分かける。そのまま2分ほどおいて余熱で火を通す。その間にみそバターを用意。みそ、みりん、水を混ぜ合わせる。バターがフツフツとし[…続きを読む]

2025年3月7日放送 9:00 - 10:25 日本テレビ
DayDay.ナゼ?ナゼ?
袋めんについてトーク。山里さんは「サッポロ一番みそラーメン」にキムチとサバ味噌缶を合わせるとのこと。渋谷さんは「チキンラーメン」に卵を絶対入れ、キムチを合わせると話した。向井さんオススメは北海道のご当地袋めん「オホーツクの塩ラーメン」、北海道の小麦粉とオホーツクの塩を使用している。武田さんオススメは宮崎のご当地袋めん「黒辛(単品) オーソドックスな元祖辛麺」[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.