TVでた蔵トップ>> キーワード

「もやし」 のテレビ露出情報

豚バラと白菜の土鍋蒸しを作る。きょうのツボは、肉と野菜のうまみを重ねるべし。豚バラ薄切り肉に、酒やしょうゆなどをかけ揉み込んだら、米粉をまぶす。蒸したときにもちっとした食感になる。片栗粉でも代用できる。ざく切りした白菜を土鍋に敷き詰める。水にしょうゆやみりんなどを加える。トマトも加え、その水分をだし代わりにする。これを白菜にかける。その上に豚肉をのせ広げる。蓋をして中火にかける。煮立ったら火を弱めて15分ほど蒸し煮する。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月15日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!沼から来た。
家計の負担になっている物価高。そんな物価高の救世主となるスーパーフードこそ「もやし」。もやしは1970年代から約50年間1袋30円台をほぼキープしている“価格の超優等生”。でも安くておいしいもやしなのに炒め物や鍋に入れるくらいしか使っていない人も多いのでは。しかしもやしはちょっとしたアイデアで絶品料理に大変身する。きょうはもやしを大特集する。新感覚、もやしの[…続きを読む]

2025年4月14日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタそれ、Nスタが調べてきました!
コスパ最強の食材を100人に調査。3人のお子さんを持つお母さんは、業務用のパスタ。赤ちゃん連れの女性はチンゲンサイやレンコンをあげた。4人家族の40代の母親は、1玉丸ごと買ったらコスパが良いと話した。一方若い世代に人気なのがもやし。ちなみにもやしを長持ちさせるため袋に小さい穴を開けてもやしが呼吸できるようにしているという人もいたが、もやし製造メーカーからはあ[…続きを読む]

2025年4月12日放送 8:30 - 10:25 フジテレビ
土曜はナニする!?日帰りぷらっとりっぷ
餃王座決定戦でグランプリを獲得した「浜松餃子 浜太郎 神立店」を訪れ、餃子定食を味わった。浜松餃子の特徴は、羽根付きの円形焼きと付け合せのもやし。餃子の具には朝採れキャベツを使っている。

2025年4月11日放送 19:00 - 21:58 フジテレビ
ウワサのお客さま大相撲でウワサの料理人
二子山部屋の大焼肉決起会では約9kgの肉を用意。またこの決起会限定でおかみさんが総重量約10kgのビビンバを作るという。

2025年4月9日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!鶴崎&見取り図の大人も楽しめる修学旅行 in 広島
鶴崎修功がガイドする大人でも楽しめる修学旅行。一行はオタフクソースが手掛けたWood Egg お好み焼館を訪問。工場見学や広島風お好焼きの歴史を学ぶことができるが、鉄板を使うお好み焼き体験が一番人気だという。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.