TVでた蔵トップ>> キーワード

「もやし」 のテレビ露出情報

米どころ新潟県には「イタリアン」なる県民大自慢のグルメがある。ソウルフードで日常的に口にするものだといい、近くにあるため案内してもらった。みかづき 万代店は昼過ぎでもほぼ満席だった。イタリアンは焼きそばの上にミートソースがかかっているもの。みかづきは発祥の店と言われ21店舗展開する人気店、420円で1日約3000食売り上げるという。昨年に工場の機械が故障した際には食べられなくなると大騒ぎになり新潟日報で報じられた。キャベツに普通より太い焼きそばを乗せ東京で発注したソースをかける。もやしとパウダーチーズが入った自家製の粉を入れ玉ねぎが多く入ったトマトソースをかけ城生姜をのせて完成。白生姜は甘酢と塩で漬けたもの。他にもホワイトイタリアンやトマトツナイタリアンなどがある。元祖の次にできた人気のカレーイタリアンは甘口ポークカレーだということ。みかづきは明治時代に創業した甘味喫茶「三日月」が始まりで三代目社長の三日月晴三さんが客の要望に応え食事メニューを開始した。三日月さんは東京京橋の中ばしで食べた大阪風太麺焼きそばを食べて感動、焼きそばを洋風に仕上げスパゲッティいのようにすればと独自の焼きそばを考案し名前を日本初のミートソースが提供されたとされる新潟県民憧れのイタリア軒から取った。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月10日放送 19:00 - 21:54 テレビ朝日
アメトーーク!インスタントラーメン芸人
インスタントラーメン芸人が集結。年間1000種類以上の新商品が販売される中、推しインスタントラーメンを紹介。ぼる塾・田辺はサンヨー食品「サッポロ一番 塩らーめん」を紹介。「サッポロ一番」の発売順は1966年しょうゆ味、1968年みそラーメン、1971年塩らーめん。
囲碁将棋・根建はヤマダイ「ニュータッチ 元祖ねぎらーめん」を紹介。いつどこでも特売していると[…続きを読む]

2025年7月10日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!飯尾のサイコロめし
飯尾さんがやってきたのは戸越銀座商店街。全長1.3キロに約400軒の店舗が並ぶ。ルールはオススメの食材をサイコロに書いてもらい、サイコロを3回振り出た目の食材で料理を完成させる。「八百久」のオススメの食材はブロッコリー。1つ目はブロッコリー、 2つ目はサニーレタス。ニュージーランド出身の女性のオススメはしょうゆとショウガで鶏肉と野菜を炒めた料理で、3つ目の食[…続きを読む]

2025年7月10日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!街録ZIP!リアルレビュー
笹嶺舞依子さんはもやしを冷凍。買ったらすぐ冷凍するという。冷凍すると2週間保存できる。冷凍方法は洗って水気をきって冷凍する。水洗いすると臭みが軽減。空気をぬいて平らな状態で冷凍する。もやし同士がくっついているが必要な分だけ冷凍のまま使える。冷凍すると味が染み込みやすくなるメリットもある。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.