TVでた蔵トップ>> キーワード

「もやし」 のテレビ露出情報

慶應大学生イチオシの爆盛店は定食屋「とらの息子」。「唐揚げ定食 大盛り」はパンパンのご飯に大ぶりの唐揚げが10個乗っていて、唐揚げは醤油ベースにニンニク・生姜を加えて学生が沢山ご飯を食べられるように濃い目の味付けとなっている。また回数無制限かつ無料で白米のおかわりサービスも付いていて、おかずが無くなってもご飯が食べられるようにお漬物も無料で食べ放題となっている。総重量は1440gで、参考記録として無限おかわりをプラスする。一方早稲田大学生イチオシの爆盛店はラーメン屋「麺匠 えい蔵 東伏見店」。「特製くせもの特盛+満腹セット」は山盛りのニンニク・もやしなどの具材がトッピングされたラーメンに卵かけご飯がセットになっている。ラーメンはニンニクの効いた醤油とんこつのガッツリ系ラーメンで、秘伝ダレが入った卵かけご飯はご飯と卵が食べ放題となっている。麺匠 えい蔵は都内に6店舗を構えるが、無限おかわりは学生の多い東伏見店のみのサービス。総重量は2248gで、今回は早稲田大学が勝利。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年3月22日放送 11:59 - 14:00 TBS
王様のブランチごはんクラブ
新小岩にあるコメトステーキを紹介。メニューは店名どおりコメとステーキのセットのみ。ステーキはアメリカ産牛肩ロースを使用。旨味を閉じ込めるため、多めの油で焼く。両面をカリッとなるまで焼き、粗挽きコショウで味付け。続いて、肉を焼いた油でもやしを炒め、酒と醤油で味付け。それを肉の上に盛り付けたら完成。実は、メインディッシュはご飯の方。福島・湯川村のコシヒカリを使用[…続きを読む]

2025年3月20日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
「ひき肉ともやしの焼きそば」のレシピを紹介。玉ねぎを4~5mm幅、万能ねぎを5cm幅もカット。サラダ油で豚ひき肉を炒める。玉ねぎ・もやしを加えて炒める。万能ねぎを加える。

2025年3月19日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.FOCUS
帝国データバンクによると、4月から、4170品目が値上げの見通しとなっている。就任以来、次々と打ち出しているトランプ関税。トランプ大統領は今月12日から、日本を含むすべての国に対し、鉄鋼とアルミニウムに25%の関税を課している。自動車にも25%前後の関税を課す考えを示していて、来月2日にも詳細を説明するとしている。トランプ大統領が就任して以来、ニューヨーク株[…続きを読む]

2025年3月19日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!(ラヴィット!)
リリーがガイドしてほしいことは「二郎系ラーメン」。行ったことがなく、いきなり行くのは不安とのこと。注文の仕方などスタジオメンバーのほとんどが分からないと反応した。ガイドとして、スタジオに=LOVE・大谷映美里が登場。二郎系ラーメンは濃厚な豚骨醤油スープにコシの強い極太麺、もやしや豚の背脂がトッピングされている。

2025年3月18日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!タブロイド・ザ・ライフ
袋まるごとナムルを作る。もやし袋を大さじスプーンが入る幅だけ開ける。電子レンジで2分温める。開けた部分から、ごま油や鶏ガラスープのもとなどを入れ、穴をしっかり押さえて、全体に味が染み込むように袋を振る。きざみねぎと白ごまをかければ完成。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.