TVでた蔵トップ>> キーワード

「もやし」 のテレビ露出情報

ひげ根は取るべきか否かの問題を解決すべく埼玉県へ。大澤俊彦氏はもやしは栄養がないと言われるが栄養価そのものは多いと話す。もやしにはビタミンCやミネラル、アスパラギン酸など様々な栄養が含まれているという。ひげ根にはどんな栄養があるのか。根には食物繊維とミネラルが特に多いと考えられているという。ひげ根にはどんな栄養が含まれているか大澤氏に問うと「ひげ根に焦点を当てた研究はたぶんない」などと話す。その上で科学的データを示せば消費者に影響があるだろうとした。そこでデータを取るため、スタッフが準備。ひげ根があるものとないもの200グラムずつ用意。調理後の栄養素を調べるためガス調理と電子レンジ調理の2種類で検証。専門機関に持ち込み分析してもらった。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月9日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!ロコディの噂の激ウマうどんリポート
ウマすぎるうどんを食レポが苦手なロングコートダディが全力でリポートする。やってきたのは阿佐ヶ谷の東奔西走で人気No.1の「東奔西走うどん」を試食した。店長最大のこだわりが、7種類の野菜のうち5種類を素揚げすること。

2025年5月7日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチ(特集)
緒方湊さんがもやしのオムレツを紹介した。フライパンに油をひきもやしを入れる。中火で1分炒めたらお皿へ移す。炒めすぎないことがポイント。卵は半熟状態にする。もやしを戻して卵で包む。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.