TVでた蔵トップ>> キーワード

「やま幸」 のテレビ露出情報

東京・豊洲市場では毎年1月5日に行われる新春恒例マグロの初競りが行われた。今年は元日に発生した能登半島地震を受け競りが始まる前に黙祷が行われた。多くの業者が集まる中、競り場には2019年に史上最高値の3億3,360万円で競り落とした「すしざんまい」を経営する「つきじ喜代村」の木村社長や、3年連続で一番マグロを競り落としている水産仲卸業者「やま幸」の山口社長の姿も。最も高い値を着けた「一番マグロ」は青森県・大間港で水揚げされた238キロの本マグロで、1億1,424万円と4年ぶりに1億円超えの高値をつけた。都内で寿司店などを経営する「オノデラグループ」と水産仲卸業者「やま幸」が4年連続で競り落とした。山口社長は「年末から色んなところから話を聞いていて、思い他景気の良さを感じていて、僕自身は(1億円超えを)予想していた」と語る。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年6月16日放送 18:30 - 20:50 テレビ東京
日曜ビッグバラエティ一流料理人さんの休日食べる激うまメシ!
橋田高明さんの休日メシに密着。やってきたのは築地場外にある「海玄」。海玄には有名寿司店に魚を卸している「やま幸」の直営店で最高品質のマグロをリーズナブルに味わえると話題となっている。橋田さんが食べたのは「やま幸のまぐろのおまかせ丼」。天然本マグロの赤身やトロ、はがし身などが使用される。

2024年5月28日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!街録 ZIP!リアルインタビュー
2位はやま幸グループの「築地 ひき野」が紹介する「カツオ丼」。しょうゆをバルサミコ酢を1:1の分量で混ぜてカツオにかけ、お好みでオリーブオイルをかけても美味しいという。また、フライパンで鮎の干物をオリーブオイルで浸し、5~6分焼いて食べるのもオススメ。

2024年5月10日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,THE TIME,マーケティング部
去年11月にオープンした麻布台ヒルズは現時点で日本一高いビルで、住宅、オフィス、商業、慶応義塾大学予防医療センター、ブリティッシュ・スクール・イン東京、果樹園、備蓄倉庫がある。果樹園ではみかん、リンゴ、桃、ハーブなどを栽培している。備蓄倉庫では3600人が3日間滞在できる食料などを備蓄。周辺の六本木ヒルズ・虎ノ門ヒルズと合わせて帰宅困難者を受け入れられる作り[…続きを読む]

2024年4月13日放送 15:30 - 16:30 TBS
中居大悟に言いたい人々(中居大悟に言いたい人々)
寿司業界ではお客さんも本当に美味しい店を求めて自らをアップデート。職人の系譜を追って食べに行くマニアや地方に行きつけの店を作る人も増えている。長嶋一茂が中居大悟のお寿司をアップデートさせる。
一茂行きつけの「鮨 長島」にアルコ&ピース平子とやってきた。中居大悟にアップデートしてほしいネタはマグロ。日本一のマグロ専門仲卸「やま幸」のマグロを仕入れることが一流[…続きを読む]

2024年4月12日放送 4:30 - 5:50 日本テレビ
Oha!4 NEWS LIVEおはトク
今回は麻布台ヒルズ マーケットについて紹介する。麻布台ヒルズマーケットには生鮮食品や惣菜店など34店舗が並んでいて、日本を代表する食の専門店が集まっている。「京都 八百一」では東京では手に入りにくい京野菜や全国の青果類を取り揃えていて、下処理や蒸すなどの調理をした状態でも販売されている。「麻布台 やま幸鮮魚店」は豊洲の仲卸業者が手掛ける鮮魚店で、新鮮なまぐろ[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.