TVでた蔵トップ>> キーワード

「ゆかり」 のテレビ露出情報

ご当地グルメを取材する地元テレビ局に、まだ知られていない絶品ご当地グルメを聞く。RCC中国放送(広島)のスタッフから聞かれたのは、三島食品の新作ふりかけ「しげき」、熟成塩麹など使った「一粒牡蠣の塩辛」など。得票数最多の「まるごとトマトキムチ」について、このあと紹介。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月21日放送 14:00 - 15:00 日本テレビ
ネツダン(ネツダン)
山口の下積みメシは小麦粉に塩と水を混ぜて固めたものを小さく丸め、茹でる事で作った自家製のお米で、ゆかりをかけて食べる。値段は13円。

2025年8月7日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!キテルネ!
最初に紹介するのは、TikTokで19.8万回再生された「やみつきになるゆかり使用ウインナー」。大葉と餃子の皮で巻くアレンジレシピも人気。

2025年7月22日放送 20:55 - 22:00 TBS
マツコの知らない世界(マツコの知らないそうめん料理の世界)
日坂さんが、米の代わりになるそうめんアレンジを紹介。「そうめんキンパ」は、茹でたそうめんにごま油を和え、海苔にそうめん・具を乗せて巻いたら完成。ご飯より軽く食べられるため、猛暑で食欲が落ちる日にオススメ。「ふしめんパエリア」は、具材をカレー粉で炒め、水・そうめんを作る際にできる切れ端の「ふしめん」を入れて煮立たせたら完成。「そうめんいなり」は、そうめんにごま[…続きを読む]

2025年6月11日放送 0:45 - 1:15 フジテレビ
いたジャン!全日本スクープ会議
ふりかけに魅了された牛島洋和記者が至極のふりかけ3選を紹介。澤田食品「いか昆布」。全国ふりかけグランプリで唯一の2連覇を達成。北海道産の昆布と合わせたふわふわ食感が特徴。賞味した高木は「甘くて美味い」と絶賛。山田は「繊細な味で海鮮の味が楽しめる」とコメント。
2品目はちゃこのさいさい「京らー油ふりかけ」。焙煎胡麻に染み込んだラー油の旨味と九条ネギの甘味が特[…続きを読む]

2025年6月8日放送 13:55 - 15:20 テレビ朝日
家事ヤロウ!!!1000世帯の食卓大調査!国民ランキング
日本人の好きなおにぎりの具ベスト20を紹介。3位:明太子。インタビューでは魚焼きグリルで焼く、マヨネーズと混ぜるなどのアレンジ方法があがった。2位:梅。砂糖×梅干し×かつお節などのアレンジ方法があがった。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.