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「ゆず」 のテレビ露出情報

ブリ大根を電子レンジで簡単に美味しく作る。ブリに塩を振ることで余分な水分が抜けて生臭さが減少する。ブリは塩を振って5分おく。電子レンジ調理器に出汁6に対し酒・みりん・醤油をそれぞれ1の煮汁を作り、三温糖を加え軽く混ぜる。竹串3本をゴムで留めたもので大根全体に穴を開ける。味が染みやすくなり時短調理にもなる。大根を煮汁の容器にいれ、10分から12分レンジで加熱する。ブリの水分を拭き取り湯通しし、煮汁の容器にいれ予熱だけで調理する。じっくり火が通るのでパサパサになりにくい。盛り付けてブリ大根の完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年6月22日放送 22:00 - 22:50 NHK総合
NHKスペシャルニッポン観光新時代〜地域に眠る“逆転のカギ”とは〜
オーストラリアから白馬に移住して山小屋を経営するクリスさんは、素晴らしい環境がある田舎が都会のように評価されないのは理解しがたい、そこに暮らす人は普通だと思っているがヨーロッパやアメリカと違う魅力があると語った。JR青梅線の鳩ノ巣駅は利用客も少ない無人駅で、地元とJR東日本は過疎地域に観光を作り出す路線の客を増やすことを目指した。助っ人の嶋田さんは無人駅をフ[…続きを読む]

2024年6月21日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!水卜あさ美と一緒にあさごはん
福岡県・九州丸一食品の「めんたい博多漬(1080円)」を紹介。数の子やアオリイカを使った松前漬けに辛子明太子を合わせたご飯のおとも。夏場は冷たいうどんとめんたい博多漬と卵の黄身をのせて食べるのもいいとのこと。

2024年6月20日放送 16:05 - 17:00 NHK総合
午後LIVE ニュースーン旬の番組 テイスティング
U字工事が紹介する番組は、「ザ・穴場ツアー」。2016年から放送が始まり、全国50か所近くを訪れたという。地元のケーブルテレビ局のスタッフが案内していて、観光ガイドなどに載っていないような穴場を紹介するのが魅力だという。印象に残っている穴場について、福田は、長野県のざざむしを挙げ、川で漁を行い、佃煮にして食べたなどと話した。益子は、高知県のお座敷遊びのひとつ[…続きを読む]

2024年6月19日放送 13:05 - 13:55 NHK総合
列島ニュース(高知局 昼のニュース)
高知市の義務教育学校土佐山学舎では総合的な学習の授業の一環で国産のゆずについて学んでいて、きょうは6年生16人が県内企業の協力を得てバスソルトづくりに挑戦した。出来上がったバスソルトは11月30日に学校で開催される「ゆず祭り」で販売される予定。

2024年6月4日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(神奈川県小田原市)
まかないを作るのは副店長の吉岡さん。チーズをのせたごはんにおでんのダシをかけ、チーズが溶けるように混ぜる。トリュフソース、柚子の皮で味を整えて「おでん出汁のチーズリゾット」の完成。その他、小田原おでんなども食卓に並んだ。

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