TVでた蔵トップ>> キーワード

「ゆず」 のテレビ露出情報

函館市にある根ぼっけ専門店店主・福留さんは、根ぼっけ一筋30年。ちゃんちゃん焼き、お寿司、フライ、鍋などレパートリーは70品以上。今回は根ぼっけ飯の作り方を教わった。根ぼっけの切り身をゆずと醤油で漬け込んで焼く。ごぼう、しめじなどで炊いたごはんに混ぜるだけ。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年7月4日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチ愛でたいnippon
スタジオでモリンガ茶の試飲を行い、「色がきれいで飲みやすく美味しい」、「苦味や辛味は全く感じない」などの感想が出た。またモリンガ茶は牟岐町特産のゆずから作ったジャムをいれると酸性のゆずに反応して色が青色から紫色に変わり、味と共に色や風味の変化も楽しむ事が出来る。

2024年7月2日放送 20:55 - 22:00 TBS
マツコの知らない世界マツコの知らないお茶漬けの世界
高知県安芸郡馬路村では収穫量日本一のゆずを使った清涼感の楽しめるゆず茶漬けを紹介した。

2024年6月22日放送 22:00 - 22:50 NHK総合
NHKスペシャルニッポン観光新時代〜地域に眠る“逆転のカギ”とは〜
オーストラリアから白馬に移住して山小屋を経営するクリスさんは、素晴らしい環境がある田舎が都会のように評価されないのは理解しがたい、そこに暮らす人は普通だと思っているがヨーロッパやアメリカと違う魅力があると語った。JR青梅線の鳩ノ巣駅は利用客も少ない無人駅で、地元とJR東日本は過疎地域に観光を作り出す路線の客を増やすことを目指した。助っ人の嶋田さんは無人駅をフ[…続きを読む]

2024年6月21日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!水卜あさ美と一緒にあさごはん
福岡県・九州丸一食品の「めんたい博多漬(1080円)」を紹介。数の子やアオリイカを使った松前漬けに辛子明太子を合わせたご飯のおとも。夏場は冷たいうどんとめんたい博多漬と卵の黄身をのせて食べるのもいいとのこと。

2024年6月20日放送 16:05 - 17:00 NHK総合
午後LIVE ニュースーン旬の番組 テイスティング
U字工事が紹介する番組は、「ザ・穴場ツアー」。2016年から放送が始まり、全国50か所近くを訪れたという。地元のケーブルテレビ局のスタッフが案内していて、観光ガイドなどに載っていないような穴場を紹介するのが魅力だという。印象に残っている穴場について、福田は、長野県のざざむしを挙げ、川で漁を行い、佃煮にして食べたなどと話した。益子は、高知県のお座敷遊びのひとつ[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.