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「ゆず」 のテレビ露出情報

鶏のかす汁の調理。だし汁の中にしいたけの戻し汁を加え、ダイコン、にんじん、里いも、細切りのこんにゃく、しめじ、ごぼう、干ししいたけ、油揚げを入れ、強火にしてわいてから中火で13分煮る。酒かすに味噌やみりん、しょうゆなど調味料を混ぜる。混ぜたら鍋に入れ、弱火で5分煮込む。その間に鶏もも肉に塩ひとつまみ入れ、揉み込んで下味をつける。皮目を下にしてフライパンに入れ、焼きめをつける。粕汁の中に入れ、弱火で10分煮込む。青ネギの細切りとゆずの皮を入れ、ひと混ぜして完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年8月31日放送 12:00 - 14:00 フジテレビ
なりゆき街道旅麺街道
神田のオススメはゆずの香りが爽やかに漂う汁なし担々麺。「麺処 ゆずラボ。」でゆず香る汁なし担々麺をいただく。東京の老舗・三河屋製麺の麺を使用し、ゆずの和風だしに山椒オイルなどを加えて和える。ゆずの果汁を加えて味変するのもオススメ。お支払いは麺だめし。ナルトがついた麺を引いた一人が今日の支払いをする。結果、菊田が3300円のお支払いをした。

2025年8月25日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおびトレンドの現場
埼玉・川越市から中継。この時期は蔵+ SUMMER UNKAIという試みが行われ、ミストで涼みながらくつろぐことができる。小江戸 蔵里は旧鏡山酒造の3つの蔵を改築して物産館とした設備であり、本川越駅から5分ほどの場所にある。去年は川越市に足を運んだ人は735万人となる中、明治蔵は明治8年に創業した鏡山酒造の趣を残していて、柱や梁に力を分散させて重い屋根を支え[…続きを読む]

2025年8月25日放送 5:25 - 8:14 フジテレビ
めざましテレビイマドキ
ベルアメールでは、クリームソーダをイメージしたゼリーが人気。ソーダのシュワシュワ感を演出したメロンソーダ味のゼリーだ。ナタデココを入れ、氷を表現している。メロン風味のパンナコッタで食感もプラス。ホワイトチョコの生クリームとチェリーがトッピングされている。中板橋にある「1 ROOM COFFEE」では、コーンアイスが乗ったコーヒーゼリーを夏限定で販売。オリジナ[…続きを読む]

2025年8月17日放送 15:20 - 16:30 テレビ朝日
路線バスで寄り道の旅葛西~錦糸町~銀座
銀座にある高知のアンテナショップ「まるごと高知」に到着。高知はゆずの生産量が日本一で約20種類のポン酢が販売されている。ミレービスケット、土佐ジロール、司 ゆずポン酢など合計13798円、爆買いした。一行は土佐料理のお店に向かう。

2025年8月14日放送 4:55 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニングGOOD!いちおし
東京・原宿にある「Hot Sauce Bar Tokyo」は世界各国のクラフトホットソースを30種類以上取り揃える専門店。日本で唯一のクラフトホットソース体験型ショップだという。全てのホットソースが味見でき、商品は辛さ順に陳列されている。様々なホットソースを試食した三山アナは「どんな料理に合うか想像するのも楽しい」などと話した。

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