TVでた蔵トップ>> キーワード

「ゆず」 のテレビ露出情報

横浜市の温泉施設で利用客が楽しんでいたのは浴槽を覆い尽くすほどのゆずが入ったゆず湯。温泉施設によると毎年ゆず湯には利用客が提供したゆずを使用し今年は3万個が集まった。ゆず湯は冬至の日にあわせて21日と22日で提供されている。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月30日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
グレーテルのかまど(グレーテルのかまど)
「ぼうしパン」の作り方。生地を擦り付けるように混ぜ叩きつける。生地を広げてバターを包み、再び擦り付け、叩きつける。ゆずピールを混ぜ、60分発酵させる。

2025年6月26日放送 21:00 - 22:57 TBS
櫻井・有吉THE夜会(何歳になっても人生楽しみたい女)
上沼はづぼらやのポン酢が忘れられない味だと話した。2020年に閉店して買えなくなったため、今回スタジオに3つのポン酢を用意。Mr.カンカン「本気のぽんず」はだしの旨味と酸味のバランスが絶妙なまろやかポン酢。「がんさんのポン酢」はフグ屋の超濃厚ポン酢。3つ目はづぼらやの味を知る人たちの協力を得て作ったオリジナルポン酢。上沼は3つ目のポン酢を商品化して売ってほし[…続きを読む]

2025年6月26日放送 21:00 - 21:54 日本テレビ
秘密のケンミンSHOW 極!KENMIN 道の駅調査隊
道の駅「湖畔の里 福富」で、パンのお供を探した。川中醤油の「みたらしろっぷ」を紹介。広島県内の醤油蔵はかつて300社あったが、今では50社に減少した。広島アンデルセンは1967年にオープンし、全国で50店舗を展開する。広島アンデルセンのベーカー長らが、みたらしろっぷを試食して感想を語った。

2025年6月24日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅房総グルメ祭り!
元喫茶スペースのキッチンで晩ごはん作り。知り合いの漁師さんがよく魚を持ってきてくれるそう。この日はいただいたばかりのアジをなめろうでいただく。しそと青唐辛子は家庭菜園で栽培したもの。続いて、旬のイワシを使った料理。カタクチイワシは足が早いので、丸山さん家では油で揚げて南蛮漬けにするのが定番。丸山さん家の食卓には「アジのなめろう」「イワシの南蛮漬け」「イワシの[…続きを読む]

2025年6月18日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!純烈のふれあい全国巡業グルメ
純烈が善光寺のお膝元長野市でおすすめスポットとグルメの聞き込み調査。信州善光寺仲見世通りで創業110年の老舗が5年前にオープンさせた漬物店で野沢菜漬を試食した。長野県が収穫量日本一の野沢菜は塩漬けで発酵させると乳酸菌が増え免疫アップが期待される研究結果もある。都道府県別健康寿命ランキングでは男女ともに長野が1位で野沢菜はおやきやパスタなどにもアレンジ可能とな[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.