TVでた蔵トップ>> キーワード

「ゆず」 のテレビ露出情報

城島らは、出来上がった素材などをどんどん鍋に入れていった。途中、横山和幸さんが生きたバナメイエビを届けてくれた。村田明彦らはれんこん餅やひらめのなめろう巾着などを作っていった。全ての食材を入れ、煮込んでいった。30分たち、鍋が完成した

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月17日放送 13:30 - 15:30 テレビ朝日
ポツンと一軒家大分県のポツンと一軒家
國大さんの妻、知子さんが営む創作レストランに午前11時に2組の客が来店。午後1時半にすべての客が食事を終えて店をあとにした。スタッフも知子さんのコース料理をごちそうしてもらえた。先付けは嶺岡豆腐とトマトのサラダだった。嶺岡豆腐は豆腐ではなく牛乳と生クリームで作ったもの。前菜はりんごのきんとん、かぼすブリのあぶりなど10品。お椀ものは里いもと6種類のきのこあん[…続きを読む]

2025年5月12日放送 13:05 - 13:55 NHK総合
列島ニュース列島ニュースアップ 松山局
八幡浜市ではマーマレードを使用した町興しに力を入れている。八幡浜市役所の世界マーマレード大会推進室所属の宇都宮勝博さんはマーマレード普及推進専門官として広島県・呉市から移住し、広島県の食品メーカーでジャムの開発や製造を担ってきた。八幡浜市で行われてきたマーマレード国際大会でも1回目から審査員を務め、最長で5年間の任期を務める。八幡浜市では様々な柑橘類を使用し[…続きを読む]

2025年5月7日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!タブロイド ザ・ワールド
先月8日、イギリス最高のパンを決める大会「ブリテンズベストローフ」で、日本人の青悦美代さんが優勝した。イギリスでは、パン職人の最高の栄誉とされる今大会。BBCでも、生放送で取り上げられた。65人のパン職人がエントリーし、189種類から最も優れたパンを決定する。見た目や具材などを総合的に判断する。青悦美代さんの作品は、アールグレイのティーブレッド。アールグレイ[…続きを読む]

2025年5月3日放送 18:30 - 19:30 日本テレビ
満天☆青空レストラン満天☆青空レストラン 1時間SP
「炙り握り寿司」を作る。クエの腹身に隠し包丁を入れてバーナーで炙った後、氷でしめる。シャリと一緒に握る。ポン酢ジュレ・青ネギ・もみじおろし・ゆずの皮を乗せて完成。
「ガーリックバターステーキ」を作る。オリーブオイルでニンニクを炒める。小麦粉をまぶしたクエを焼く。バター・パセリ・ニンニク・クエを混ぜる。加熱したあご出汁醤油をかける。盛り付けて完成。

2025年4月30日放送 15:45 - 19:00 フジテレビ
イット!しらべてみたら
東京・小平市、JR武蔵野線・新小平駅から徒歩6分のところにある「大戸屋」。注文が入ってから調理する定食が魅力。肉や魚は炭火で焼き上げる。人気の定番メニューのほか、期間限定メニューもある。この日人気だった限定メニューは、去年39万食を売り上げた鰹の梅はさみ揚げ定食。海鮮とたけのこなどの春野菜を黒酢あんで和えたあんかけ焼きそばなど、限定メニューは4種類。定番メニ[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.