TVでた蔵トップ>> キーワード

「ゆず」 のテレビ露出情報

料理研究家の堀江ひろ子さんが白菜を使った料理を紹介。「白菜の紅白巻き」の作り方。白菜の葉と軸を上下逆さになるように交互に重ねて600wで加熱。ゆずの皮を下にして実の白い部分を切り取る。皮だけになったゆずを千切りに。砂糖、塩、柚子の果汁などを混ぜて甘酢の完成。巻き簾で白菜、ゆずの皮、カニ風味かまぼこを巻き、甘酢をかけたら完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年12月25日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!仲良し食いしん坊トリオがわざわざ食べに行きたいグルメ
山梨県の富士山エリアは年に700万人を超える観光客が訪れるとされ、特急で新宿駅から河口湖駅まで1時間53分、自動車で約1時間半の場所にある。富士急ハイランドでは年末にはドローンショーが行われ、500機のドローンと花火を同時に楽しむことができる。富士眺望の湯 ゆらりではあす26日にゆず湯を楽しむことが可能だ。
河口湖 音楽と森の美術館にある森のレストランは「[…続きを読む]

2024年12月23日放送 5:25 - 8:00 フジテレビ
めざましテレビ(第2オープニング)
オープニングのあいさつ。冬至の風物詩「ゆず湯」を紹介した。

2024年12月23日放送 4:30 - 5:50 日本テレビ
Oha!4 NEWS LIVE(オープニング)
天然温泉満天の湯(横浜市)ではゆずが浴槽を覆いつくすほど入っていた。おとといの冬至に合わせたイベント。毎年利用客が提供したゆずを使用しているという。今年は約3万個(約1.5トン)が集まった。伊豆シャボテン動物公園(静岡・伊東市)では来年1月5日まで「カピバラのゆず湯」が毎日開催。

2024年12月22日放送 19:00 - 19:58 日本テレビ
ザ!鉄腕!DASH!!47都道府県食材アワード2024
城島らは、出来上がった素材などをどんどん鍋に入れていった。途中、横山和幸さんが生きたバナメイエビを届けてくれた。村田明彦らはれんこん餅やひらめのなめろう巾着などを作っていった。全ての食材を入れ、煮込んでいった。30分たち、鍋が完成した

2024年12月22日放送 17:30 - 18:00 TBS
NスタSunトピ&気象情報
冬至の昨日はゆず湯に入ったという方も多かったのではないか。ゆずの日本一の産地といえば高知県。山奥にある小さな村、高知・馬路村にはゆずがあちこちに見られる。一般的には11月〜1月ごろに旬を迎えるゆずだが、ここではある理由で旬の収穫時期がとても短い。馬路村農業協同組合販売課長・長野桃太さんは「12月、1月のゆずは果汁の搾汁率が落ちてしまう。搾汁率のいい11月にす[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.