TVでた蔵トップ>> キーワード

「ゆず」 のテレビ露出情報

山梨県の富士山エリアは年に700万人を超える観光客が訪れるとされ、特急で新宿駅から河口湖駅まで1時間53分、自動車で約1時間半の場所にある。富士急ハイランドでは年末にはドローンショーが行われ、500機のドローンと花火を同時に楽しむことができる。富士眺望の湯 ゆらりではあす26日にゆず湯を楽しむことが可能だ。
河口湖 音楽と森の美術館にある森のレストランは「甲州富士桜豚肩ロースのロティ 茸クリームソース」などこだわりのグルメを楽しむことができる。「甲州ワインビーフと富士桜ポークのハンバーグ ロッシーニ風」は5500円という超本格的メニューとなっている。河口湖スイーツガーデンではサワーフロマージュ、バスクチーズケーキ、ベイクドチーズケーキ、チーズケーキ クレームショコラなどがあり、中でもダントツで人気No.1なのが「富士の粉雪チーズケーキ」。1層目のタルトの上にベイクドチーズケーキが乗り、3層目にフレッシュチーズと生クリームたっぷりのチーズムースを重ねた商品。1個850円。河口湖スイーツガーデンでは買ったケーキをお店で食べるとコーヒー1杯無料サービスつき。3人は富士の粉雪チーズケーキ、バスクチーズケーキ、ミルクロールを注文。お店のHPを確認してFAXで注文すると、お家に届く配送サービスもある。富士の粉雪チーズケーキにはプレーン以外にもブルーベリー、ショコラなどの味がある。スタジオでは南原清隆がブルーベリー味、MINMIがショコラ味を試食。
続いて一行は河口湖を南下し富士山方面へ。全長500mの河口湖大橋は日本の道100選にも選ばれている。かつてはほうとうを打てないと嫁に出せないという文化もあったほどの郷土料理ほうとうは、甲斐絹宝刀 平日ランチ サラダ付き、甲州ワインビーフ牛スジほうとうなど色々なバリエーションがあり、富士眺望の湯ゆらりの食事処 お狩場ではSLが麺を運んでくれるサービスが有る。3人が向かったのはほうとう蔵 歩成 河口湖店。オープンと同時に長蛇の列ができる人気店で、お店の中からは大迫力の富士山を見ることができる。こちらの名物は高級食材を加えたほうとうで、昇仙峡ほうとう味くらべ真剣勝負大会で3連覇し殿堂入りを果たした。Q.1000食が売れるほうとうの中に入るある高級食材とは一体何?。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月8日放送 20:00 - 20:45 NHK総合
激突メシあがれ〜自作グルメ頂上決戦〜人生を豊かに!パンケーキ
先攻の刑部美咲さんがパンケーキ作りを開始。刑部さんが目指すのはふわふわ×ジューシーなパンケーキ。市販のミックス粉を2種類ブレンドし事前に焼いたパンケーキをフレンチ液に浸し、2度焼き。焼き上がったら無塩の焦がしバターを塗り、岩塩を振った。別のパンケーキにはへこませた部分にゆず茶を入れ、パンケーキの表面全体にグラニュー糖をまぶしてバーナーでキャラメリゼした。この[…続きを読む]

2025年10月7日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチKiraKiraキッチン
きょうのゲストは「ばけばけ」に出演中の板垣李光人さん。「秋食材×柑橘」をテーマに板垣さんが生放送で調理に挑戦。荻野聡士さんが「ゆず香るれんこんのはさみ焼き きのこポン酢あんかけ」を教える。共演の岡部たかしのことなど「ばけばけ」の撮影秘話を話しながら調理した。鶏ひき肉に塩を加えてもんだらしょうゆ・酒・砂糖を加えて混ぜる。油・たまねぎ・塩・しょうが・青じそ・かた[…続きを読む]

2025年9月25日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.4時コレ
イギリス中部の自宅でパンを作っているのは、青悦美代さん。独学でパン作りを学んだ青悦美代さんのパンが今イギリスで話題となっている。2023年に続き、今年もイギリスのパンコンテストで優勝した。ブリオッシュが200以上の応募作の最優秀賞に選ばれた。審査員からは、隠し味のゆずのサワヤカな香りと後味が高評価され、イノベーション部門もあわせた2冠に輝いた。今後、パン教室[…続きを読む]

2025年9月22日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!街録ZIP!リアルレビュー
漁港の駅TOTOCO小田原の駅長、高橋さんのオススメの旬の魚はイナダの1番おいしい食べ方は幽庵焼き。しょうゆ・みりん・酒・ゆずの汁を混ぜ合わせ15~30分魚を漬け込んで焼く。木田マリさんは「爽やかな香りと上品な味わいでイナダのうまみを引き立てる」と絶賛だった。

2025年9月5日放送 20:10 - 20:54 テレビ朝日
マツコ&有吉 かりそめ天国冷たすぎるけどうまい麺!
東京都品川区「らーめんえにし」は麺とスープの両方にこだわる人気店。知る人ぞ知る冷たすぎるけどうまい麺は「えにしの冷やし中華」。スープは醤油ダレで柚香のかき氷を乗せた冷やし中華。幻の果実・柚香は出荷量はゆずの1/70でフルーティーな味わい。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.