函館の老舗ホテルの朝食作りに密着。深夜2時、ベテランの東さんと若手のエースのジョエルさんの2人で朝食作り開始。函館国際ホテルの朝食は約90種類。オープンする朝5時半までに600人分の料理を作るという。函館国際ホテルの朝食メニューが変わったのは、ラビスタ函館ベイが「朝食のおいしいホテル2011」で1位をとったことが背景にある。
センチュリーマリーナ函館でも150種類以上の料理を展開している。函館国際ホテルはラビスタに対抗するべくメニューを一新。メニュー改革の中心となったのは総料理長の木村さん。ディナーで1180円する麻婆豆腐を朝食で出すとすぐに朝食ビュッフェの看板メニューとなった。総料理長のレシピを元に東さんが腕を振るう。
センチュリーマリーナ函館でも150種類以上の料理を展開している。函館国際ホテルはラビスタに対抗するべくメニューを一新。メニュー改革の中心となったのは総料理長の木村さん。ディナーで1180円する麻婆豆腐を朝食で出すとすぐに朝食ビュッフェの看板メニューとなった。総料理長のレシピを元に東さんが腕を振るう。