TVでた蔵トップ>> キーワード

「ゆで卵」 のテレビ露出情報

高木ブー&加藤茶の合同減塩バースデーをのぞき見。加藤家の冷蔵庫の中は減塩の調味料が多い。加藤家の減塩ワザはニンニク&生姜でパンチをプラスすることやカレー風味で塩分をカバー。1食の塩分量は2gまでと制限されているため加藤綾菜は減塩でも美味しく感じられる工夫をしている。最近よく使う減塩アイテムは氷出汁。凍らせると出汁の風味がとばす保存可能。今回、減塩ちらし寿司を作る。氷出汁を解凍してご飯に混ぜ。砂糖・お酢を加える。マグロに氷出汁としょう油で味付けする。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年2月17日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタここが知りたい!
知らないうちに期限が切れてしまうものランキング1位はわさび・からし、2位は納豆、3位はソース、4位は牛乳、5位は卵となっている。納豆の賞味期限の壁の調査では1日後が12.6%、3日後が26%、1週間後が26.2%などとなっている。「開封後はお早めに」の表示の目安は各メーカーによると、焼き肉のたれは2週間~1か月、わさび・からしは3~4か月、食用油は1~2か月[…続きを読む]

2025年2月12日放送 16:48 - 19:00 テレビ朝日
スーパーJチャンネルnewsBOX
美食の国、イタリアのナポリ大学の研究チームが完璧なゆで卵のゆで時間を発表。完璧なゆで卵のゆで時間は32分。

2025年2月10日放送 11:50 - 13:50 フジテレビ
ぽかぽか(ぽかぽか)
卵のおすすめの食べ方について。矢澤さんによると、卵は生・ゆで・焼きなど調理法によって摂れる栄養が変わってくるとのこと。そのため生・ゆで・焼きを均等に食べると良いという。また小林さんによると、卵は鮮度によって最適な料理が変わるという。産まれたての卵なら卵かけご飯。1週間経過したものなら卵焼きだという。
冷蔵庫での卵の保存方法について。小林さんによると、パック[…続きを読む]

2025年2月10日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,90秒でけさのニュース
イタリアでは最適なゆで卵の作り方を巡る論文が発表され話題となっている。

2025年2月7日放送 5:25 - 8:00 フジテレビ
めざましテレビなにわ動画
なにわ動画のコーナー。あす29歳になる藤原くんを大橋くん長尾くんがお祝い。長尾くんからのプレゼントは29にかけてハンバーグで、藤原くんも満面の笑み。一方大橋くんからのプレゼントは卵で、藤原くんは薄い反応だった。 「2年前も卵だった」と文句を言う藤原くんに対し、大橋くんは「スーパーで1番高い卵やから!」「ハンバーグと目玉焼きで合わせられるし!」と必死のフォロー[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.