TVでた蔵トップ>> キーワード

「ゆで卵」 のテレビ露出情報

まずはキッチンをチェック。約4帖のキッチンの通路幅は100cm。備え付けのシステムキッチンだが、天板の奥行きは101cmと通常よりかなり大きいため、よく使う調理器具をコンロ奥に置くことができる。備え付けのガスコンロをそのまま使用し、家庭用のレシピが考えやすいようになっている。また、IHも設置し、レシピが再現できるか確認しているという。作業台はDIYで樋口直哉さんが自ら作ったという。作業台にはキャスターがついていて、料理教室を行う際には移動させることもできるという。調味料は養生テープで中身を記入しわかりやすくしてあった。たくさんあるのは調味料だけでなく、おろし金やスライサーも9個もあった。 
試してよかった調理グッズを紹介。1つ目は温度が測れるフライパン。内蔵された温度センサーがフライパンの温度を計測し、1℃刻みで表示。すでに生産は終了してしまっている商品。料理を科学する樋口さんはフライパンは40種類以上試したという。その中でのお気に入りが、中尾アルミのキングフロンだという。一般的なフライパンと比べ厚さが約2倍。熱伝導率が高いアルミを使用しているため、様々な料理に活用でき、老舗レストランなどでも使用されているものだという。耐熱ハンドルで熱くなりにくいとのこと。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年8月13日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!SHOWBIZ
映画「近畿地方のある場所について」に出演する菅野美穂さん・赤楚衛二さんにインタビュー。映画は、未解決事件の謎が全てつながるある場所を取材するミステリー・ホラー。赤楚さんは、霊感がある人に「生霊が8人憑いている」と言われたが、気にしていないという。菅野さんは、現場で赤楚さんに塩をプレゼントしたという。また、卵のこだわりの話題で、菅野さんは沸騰した湯に冷蔵庫から[…続きを読む]

2025年7月20日放送 19:00 - 19:58 日本テレビ
ザ!鉄腕!DASH!!DASH 0円食堂
松島聡は自然薯と、常陸牛を使いソーセージを作った。ソーセージを作るときに使った茹で汁や、納豆、自然薯などを使い「0円ネバネバ冷麺風」を作った。

2025年7月18日放送 19:00 - 21:00 フジテレビ
ウワサのお客さまレジェンド寮母 豪快100人前クッキング!
村野流「生姜焼き風 豚の角煮」の完成。ゆでる&焼く、脂を落としたレジェンド寮母のワザが光る一品。さらにトンガ選手のために故郷の味・タロイモで一品作る。サーモンは一口サイズ、オリーブオイル、塩コショウで下味をつけ180℃で15分焼く。マヨネーズを使わずに絹ごし豆腐や福神漬けをつかいタルタルソースを作る。「サーモンとタロイモのカレータルタル」の完成。一方で部員ら[…続きを読む]

2025年7月8日放送 8:15 - 9:00 NHK総合
あさイチツイQ楽ワザ
温泉卵も、白身が白く濁っていて、たんぱく質の構造が変わっているため、生卵より吸収・消化がいいという。藤田は、温めることで、たんぱく質の構造が変わり、それによって消化しやすくなる、色が変わっていればいいなどと話した。ごはんのおとものなかで、たんぱく質量が最も多いのは、鰹節。10gあたり7.7g含まれている。藤田は、鰹節などは塩分が多いため、摂りすぎには注意した[…続きを読む]

2025年7月5日放送 8:30 - 10:25 フジテレビ
土曜はナニする!?やす子の週末福袋
ディーン&デルーカは1977年ニューヨークで創業し、2003年日本初上陸。現在国内47店舗を展開。世界各国の味を楽しめる食のセレクトショップ。絶対ハズさない定番手土産を紹介。「ストロベリー&ストロベリージャム」1566円は糖度が高く酸味のバランスがいいイチゴ・濃厚な野イチゴをブレンド。「クラシックフルーツポンチS」1944円は1つずつ手作業で詰め、常温で保存[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.