関とアンリと田辺が目の前に置かれた白ごはんを我慢できるかを競う。レベル順におかずが出てくる。また白ご飯は北海道産の最高級ゆめぴりかが使用されている。誰が一番我慢できるか予想。できなかった2人とサポーターがビリビリを受ける。レベル1で登場したのは北海道産最高級鮭「時鮭」の切り身。川島らが試食。そして挑戦者もおかずだけを食べきれた。
レベル2は福岡産高級「明太子」が登場。川島らが試食。さらに炙った状態で登場し挑戦者3人はおかずといっしょに白ご飯を食べた。
レベル3はまるやま食堂の「生姜焼き」。スタジオには店長の丸山さんと店員の河田さんが登場し目の前で生姜焼きを焼いた。使用しているのは「林SPF」のリブロース。まずは川島らが試食。挑戦者3人はおかずといっしょに白ご飯を食べた。
レベル4は今福の「すき焼き」。スタジオには料理人の天坂さんが登場し目の前で調理。使用しているのはヤザワミートのブランド牛「北海道 YAZAWA BEEF」の極上サーロイン。まずは川島らが試食。挑戦者の中でアンリは我慢して他2人はおかずといっしょに白ご飯を食べた。
レベル5は陳麻婆豆腐の「麻婆豆腐」。スタジオには料理人のカ・チョウフさんと広報の高野さんが登場し目の前で調理。まずは川島らが試食。挑戦者3人はおかずといっしょに白ご飯を食べた。
炊飯器と茶碗に残った白ご飯を計量。結果、アンリが6粒、関が3粒、田辺が10粒だったが測量の結果全員が0gと全員が白ご飯を完食したという結果で全員がビリビリの罰ゲームを受けた。関達は我慢させておいてビリビリはおかしいと主張したが川島はカンペで完食だけは勘弁してくれと出ていたとツッコんだ。
レベル2は福岡産高級「明太子」が登場。川島らが試食。さらに炙った状態で登場し挑戦者3人はおかずといっしょに白ご飯を食べた。
レベル3はまるやま食堂の「生姜焼き」。スタジオには店長の丸山さんと店員の河田さんが登場し目の前で生姜焼きを焼いた。使用しているのは「林SPF」のリブロース。まずは川島らが試食。挑戦者3人はおかずといっしょに白ご飯を食べた。
レベル4は今福の「すき焼き」。スタジオには料理人の天坂さんが登場し目の前で調理。使用しているのはヤザワミートのブランド牛「北海道 YAZAWA BEEF」の極上サーロイン。まずは川島らが試食。挑戦者の中でアンリは我慢して他2人はおかずといっしょに白ご飯を食べた。
レベル5は陳麻婆豆腐の「麻婆豆腐」。スタジオには料理人のカ・チョウフさんと広報の高野さんが登場し目の前で調理。まずは川島らが試食。挑戦者3人はおかずといっしょに白ご飯を食べた。
炊飯器と茶碗に残った白ご飯を計量。結果、アンリが6粒、関が3粒、田辺が10粒だったが測量の結果全員が0gと全員が白ご飯を完食したという結果で全員がビリビリの罰ゲームを受けた。関達は我慢させておいてビリビリはおかしいと主張したが川島はカンペで完食だけは勘弁してくれと出ていたとツッコんだ。