TVでた蔵トップ>> キーワード

「よくばり御膳 五目ご飯と鶏と野菜の黒酢あん」 のテレビ露出情報

街の人がよく利用しているお弁当は?コンビニ弁当などの答えとともに弁当に冷凍食品を入れると答えた人が多かった。家庭用国内生産量gは10年で約1.4倍となっている。@FROZEN・イオンスタイル品川シーサイドで調査してみるとお弁当を丸ごと冷凍したワンプレート冷食が人気。オリジン弁当も進出しており「イオン」「イオンスタイル」約300店舗で今年から販売している。コスパの良さで市場が拡大している。
冷凍食品ジャーナリスト・山本純子はワンプレーと冷食の市場規模について「2023年の数字が111億で前年比107%。冷凍弁当が人気だとお弁当業界も黙っていない。ハークスレイの「ほっかほっか弁当」が冷凍弁当を来年に発売すると発表している」と話した。現在、冷凍弁当の戦国時代と言われている。ニップンの「よくばり御膳」シリーズが人気の火付け役だった。冷凍弁当の宅配サービスも増えており「nash」などの糖質制限セットや「三ツ星ファーム」などシェフが監修しているものなど色々なコンセプトを持ったものがある。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月24日放送 4:30 - 5:20 TBS
THE TIME’TIMEレポート
神奈川県川崎市のイオンスタイル新百合ヶ丘に今年5月冷凍食品専門店「@FROZEN」がオープンした。1500種類以上の冷凍食品を販売している。ワンプレートの新商品が続々登場。ニップン・よくばり御膳五目ご飯と鶏と野菜の黒酢あん、トップバリュグリーンアイオーガニック玉ねぎのみじん切り、友盛貿易・ひとくちフカヒレ風餃子、ポムフード・ポムの樹オムライスポムオム、キンレ[…続きを読む]

2024年9月6日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタ(特集)
今年5月、イオンスタイル新百合ヶ丘に冷凍食品専門店「@FROZEN」がオープンした。空前の冷凍食品ブームに伴い、1500種類以上の冷凍食品を販売している。今年3月に発売されたニップン「いまどきごはん チーズタッカルビ丼」はご飯とチーズタッカルビが一体化しておりレンジで5分温めるだけで完成。40代女性は一人留守番するご主人のためにニップン「よくばり御膳 五目ご[…続きを読む]

2024年7月10日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.FOCUS
“おひとり様”グルメ:(エバラ食品)プチっと鍋、(ドミノピザジャパン)マイドミノ、(東洋水産)マルちゃん焼きそば 1人前(ソース付)、(ニップン)よくばり御膳五目ご飯と鶏と野菜の黒酢あんを紹介。
西東京市のシニアおひとり様向けシェアハウスを紹介。条件:西東京市在住、65歳以上、家賃4万3000円〜。
一人暮らしの女性にシェアハウスのメリットとデメリットを[…続きを読む]

2024年2月10日放送 18:51 - 21:00 TBS
熱狂マニアさん!(熱狂マニアさん!)
この1年で販売された冷食は約1200種類。冷食専門店「@FROZEN」が拡大中。進化する冷食の市場規模は1兆2000億円以上。今回は冷食を極めしマニアさん7人が集結する。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.